Merengues de chocolate
Posted: Thu 27 Mar, 2003 19:44
Ingredientes para el merengue.-
1,100 de azucar
un vaso de agua
1 litro de claras
100 gramos de azucar en grano
la punta de un cuchillo de vainilla en polvo
Ingredientes para el cubierto.-
Chocolate fundido
aceite de girasol
Elaboración.-montar en la batidora las claras mientras tenemos en el fuego el azucar y el agua hirviendo cuando pongamos dentro la espumadera y al soplar atraves de sus orificios salgan pompitas ya la tenemos para incorporar al menrengue.
Cuando las claras que estamos montando esten duras incorporar poco a poco el azucar en grano en forma de lluvia,una vez puesta seguimos batiendo e incorporamos el azucar del guego poco a poco,
batimos hasta que este un poco templado.
Con manga pastelera con boquilla lisa ponemos sobre capsulas de papel el merengue formando una piramide redonda.
Poner a fundir chocolate una vez fundido añadirle un poco de aceite y mojar en el el merengue y adornar por lo alto con fideitos de colores
1,100 de azucar
un vaso de agua
1 litro de claras
100 gramos de azucar en grano
la punta de un cuchillo de vainilla en polvo
Ingredientes para el cubierto.-
Chocolate fundido
aceite de girasol
Elaboración.-montar en la batidora las claras mientras tenemos en el fuego el azucar y el agua hirviendo cuando pongamos dentro la espumadera y al soplar atraves de sus orificios salgan pompitas ya la tenemos para incorporar al menrengue.
Cuando las claras que estamos montando esten duras incorporar poco a poco el azucar en grano en forma de lluvia,una vez puesta seguimos batiendo e incorporamos el azucar del guego poco a poco,
batimos hasta que este un poco templado.
Con manga pastelera con boquilla lisa ponemos sobre capsulas de papel el merengue formando una piramide redonda.
Poner a fundir chocolate una vez fundido añadirle un poco de aceite y mojar en el el merengue y adornar por lo alto con fideitos de colores