Sultanas
Posted: Thu 27 Mar, 2003 19:22
Ingredientes.
250 gramos de claras de huevos sin yema
1,100 gramos de azúcar
2 vasos de agua
1,250 gramos de coco rallado
20 gramos de harina
20 gramos de azúcar glás
100 gramos azucar grano
Elaboración.-
Para que las claras suban es inprescindible que donde se vayan a batir esten sin ninguna grasa ni las claras deben de llevar una gota de yema.
Poner en un recipiente el azucar con el agua a hervir
mientras comenzar a batir las claras cuando el azucar comience a hervir meter en el una espumadera y con el azucar hirviendo sacarla y soplar sobre los orificios cuando salga una pompita de azúcar esta lista y la reservamos.
Cuando las claras que estamos montando veais que estan subidas y duras añadir los 100 gramos de azúcar en grano en forma de lluvia poco a poco para que no nos bajen las claras.
Una vez hecho se incorpora el azucar que tenemos reservada en finos chorritos sin dejar de batir.
Cuando se haya incorporado todo el azúcar dejar que enfrie un poco y añadir el coco rallado junto a la harina y el azucar glas esta operaciñon es sin batir o bien con una cuchara de madera o con las manos.
Una vez bien ligado merengue coco harina azucar glas engrasar con aceite la bandeja del horno o poner un papel siliconizado y con ayuda de manga pastelera con coquilla rizada,poner rosetas de la masa sobre la chapa.
Meter al horno a 250º solo el tiempo que cojan color dejar enfriar y las que no se consuman guardarlas en sitio cerrado.
250 gramos de claras de huevos sin yema
1,100 gramos de azúcar
2 vasos de agua
1,250 gramos de coco rallado
20 gramos de harina
20 gramos de azúcar glás
100 gramos azucar grano
Elaboración.-
Para que las claras suban es inprescindible que donde se vayan a batir esten sin ninguna grasa ni las claras deben de llevar una gota de yema.
Poner en un recipiente el azucar con el agua a hervir
mientras comenzar a batir las claras cuando el azucar comience a hervir meter en el una espumadera y con el azucar hirviendo sacarla y soplar sobre los orificios cuando salga una pompita de azúcar esta lista y la reservamos.
Cuando las claras que estamos montando veais que estan subidas y duras añadir los 100 gramos de azúcar en grano en forma de lluvia poco a poco para que no nos bajen las claras.
Una vez hecho se incorpora el azucar que tenemos reservada en finos chorritos sin dejar de batir.
Cuando se haya incorporado todo el azúcar dejar que enfrie un poco y añadir el coco rallado junto a la harina y el azucar glas esta operaciñon es sin batir o bien con una cuchara de madera o con las manos.
Una vez bien ligado merengue coco harina azucar glas engrasar con aceite la bandeja del horno o poner un papel siliconizado y con ayuda de manga pastelera con coquilla rizada,poner rosetas de la masa sobre la chapa.
Meter al horno a 250º solo el tiempo que cojan color dejar enfriar y las que no se consuman guardarlas en sitio cerrado.