para nieves-pan tarta de verduras
Posted: Thu 27 Mar, 2003 19:06
Ingredientes.-
harina de fuerza 1 kilo
levadura de panaderia 200 gramos
sal un puñado pequeño
azucar 50 gramos
mantequilla 50 gramos
agua mas o menos medio litro
Elaboración.-amasa antes un cuarto de harina con 100 gramos de levadura y mas o menos un cuarto de agua que este tibia que te quede una masa blanda y bien ligada.
cuando este amasada la pones en una bol la tapas y la dejas que fermente hasta que huela acida.
mientras pones a amasar el resto de la harina junto a la sal elk azucar la mantequilla y el resto de la levadura le pones el agua templada para que la fermentacion sea mas rapida.
amasas un poco y cuando este todo ligado le pones la masa que tienes en el bol fermentada esto es la (masa madre).Amasa bien y que te quede una masa elastica que al cojerla y estirarla con las dos manos no se parta a esto lo llamamos una masa con tiro o correa.
Que la masa este tierna una vez hecho esto pones la masa en la dichosa lata llena hasta la mitad,la tapas con un paño y dejala fermentar en un lugar calentito que no sea el horno hasta que casi llegue al borde.
Cuano la masa llegue casi hasta el borde la metes en el horno a 250º y de vez en cuando cojes un brocha o pincel que queda mas fino la mojas de agua y salpicas con el agua el horno para que genere en el algo de vapor.
Deja hasta que este dorado y lo sacas
lo dejas enfriar a temperatura ambiente y de el cortas 6 discos de los cuales tendras para montar 2 tartas de verduras.
Cualquier problema que tengas me lo dices y lo solucionamos
niña y perdona yo no me acordaba ya de esto si no me llegas a decir lo de la lata ni me acuerdo
harina de fuerza 1 kilo
levadura de panaderia 200 gramos
sal un puñado pequeño
azucar 50 gramos
mantequilla 50 gramos
agua mas o menos medio litro
Elaboración.-amasa antes un cuarto de harina con 100 gramos de levadura y mas o menos un cuarto de agua que este tibia que te quede una masa blanda y bien ligada.
cuando este amasada la pones en una bol la tapas y la dejas que fermente hasta que huela acida.
mientras pones a amasar el resto de la harina junto a la sal elk azucar la mantequilla y el resto de la levadura le pones el agua templada para que la fermentacion sea mas rapida.
amasas un poco y cuando este todo ligado le pones la masa que tienes en el bol fermentada esto es la (masa madre).Amasa bien y que te quede una masa elastica que al cojerla y estirarla con las dos manos no se parta a esto lo llamamos una masa con tiro o correa.
Que la masa este tierna una vez hecho esto pones la masa en la dichosa lata llena hasta la mitad,la tapas con un paño y dejala fermentar en un lugar calentito que no sea el horno hasta que casi llegue al borde.
Cuano la masa llegue casi hasta el borde la metes en el horno a 250º y de vez en cuando cojes un brocha o pincel que queda mas fino la mojas de agua y salpicas con el agua el horno para que genere en el algo de vapor.
Deja hasta que este dorado y lo sacas
lo dejas enfriar a temperatura ambiente y de el cortas 6 discos de los cuales tendras para montar 2 tartas de verduras.
Cualquier problema que tengas me lo dices y lo solucionamos
niña y perdona yo no me acordaba ya de esto si no me llegas a decir lo de la lata ni me acuerdo