Ingredientes:
-500 g harina super fina (0000)
-200 g salvado de avena
-4 cdas aceite de maíz
-1 cdta sal y otra de azúcar
-agua tibia 300cc
-25 g levadura fresca o 10 g levadura seca
Poner la levadura en agua tibia y dejar espumar, aparte poner en un bol la harina junto con el salvado de avena, la sal, el azúcar e integrar bien todos los elementos secos. Cuando la levadura haya espumado, integrar a la preparación anterior, en la cual se ponen las 4 cdas de aceite, se amasa bien hasta formar un bollo y se deja descansar hasta que duplique su tamaño. Una vez leudado, se vuelve a amasar y se le da forma de pan, se forma un rectángulo, se enrolla y se pone en un molde o chapa para horno previamente aceitado. Se cocina a horno moderado (180ºC) hasta que esté dorado.
PAN DE AVENA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
En las tiendas de dietéica, o las de este tipo, que venden cosas todas naturales es posible que lo encuentres Olmar.
Que rico el pan .... con cualquier cosa,
Que rico el pan .... con cualquier cosa,
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
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Sí, hoy lo he comprado en la sección de dietética del corte inglés
Pero no he encontrado la harina, he visto una que ya llevaba la levadura incorporada (qué cómodo, ¿no?) pero como no estaba segura si me serviría para el pan no me atreví a cogerla... mañana me acercaré a la panadería del barrio a ver si ahí la tienen o me indican donde conseguirla.
Pero no he encontrado la harina, he visto una que ya llevaba la levadura incorporada (qué cómodo, ¿no?) pero como no estaba segura si me serviría para el pan no me atreví a cogerla... mañana me acercaré a la panadería del barrio a ver si ahí la tienen o me indican donde conseguirla.