Sopa de violetas
Posted: Sat 12 May, 2007 19:35
Sopa de violetas
Pétalos de violeta. En su defecto podemos utilizar su confitura (utilizaremos menos cantidad de azúcar)
Nata para montar
Azúcar
Caramelos de Violeta
Hervir la nata con los pétalos y azúcar (endulzar a gusto). Enfriar bien en el frigorífico. Bien fria la nata, batir con las varillas o batidora sólo al punto de cuando comienza a montar. Servir en copas, y espolvorear con los caramelos de violeta picados.
Chatito de naranja y crema inglesa
Chocolate negro o cacao
Nata líquida
Azúcar
Derretir el chocolate junto con la nata a fuego muy suave, añadir azúcar a gusto, y dejar enfriar ya puesto en las copas que se van a servir.
Crema de naranja
Zumo de naranja
Piel de naranja caramelizada
1 cucharadita de goma xantana
Batir el zumo junto con la goma xantana hasta que espese. Añadir más zumo o goma, según se desee espesor. Añadir a las copas de chocolate, decorar con la piel caramelizada, dejar enfriar.
Preparar una crema inglesa, y rellenar el resto de copas de chocolate, espolvorear con canela y dejar enfriar.
Pétalos de violeta. En su defecto podemos utilizar su confitura (utilizaremos menos cantidad de azúcar)
Nata para montar
Azúcar
Caramelos de Violeta
Hervir la nata con los pétalos y azúcar (endulzar a gusto). Enfriar bien en el frigorífico. Bien fria la nata, batir con las varillas o batidora sólo al punto de cuando comienza a montar. Servir en copas, y espolvorear con los caramelos de violeta picados.
Chatito de naranja y crema inglesa
Chocolate negro o cacao
Nata líquida
Azúcar
Derretir el chocolate junto con la nata a fuego muy suave, añadir azúcar a gusto, y dejar enfriar ya puesto en las copas que se van a servir.
Crema de naranja
Zumo de naranja
Piel de naranja caramelizada
1 cucharadita de goma xantana
Batir el zumo junto con la goma xantana hasta que espese. Añadir más zumo o goma, según se desee espesor. Añadir a las copas de chocolate, decorar con la piel caramelizada, dejar enfriar.
Preparar una crema inglesa, y rellenar el resto de copas de chocolate, espolvorear con canela y dejar enfriar.