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Calamares rellenos

Posted: Thu 27 Mar, 2003 12:18
by Lisi
8 calamares medianos
4 lonchas de jamón york picado ( casi molido)
1 puñado de miga de pan remojada en leche
2 yemas de huevo
1 copa de vino blanco seco
1 bote mediano de salsa de tomate natural
1 cebolla grande
Laurel
Pimiento
Ajo
Harina
Pimienta
Sal

Preparación:
Mezclar el jamón york con la miga de pan y la yema de huevo. Salpimentar.
Limpiar bien los calamares, rellenarlos con la mezcla anterior (no demasiado, al cocer el calamar encoge... y la mezcla no), colocarles los tentáculos "en su sitio" y atravesarlos con un palillo para cerrarlos. Enharinarlos.
En una cazuela, sofreír la cebolla, ajo y pimientos . Cuando esté, colocar encima los calamares rellenos y pasados por harina, regarlos con el vino y dejar hacer unos diez minutos, tapados, a fuego bajo.
Añadir la salsa de tomate, salpimentar y adicionar el laurel y dejar que se terminen de hacer. El tiempo depende de la calidad y tamaño de los calamares, va desde diez minutos a media hora.

Tambien podemos usar los tentaculos muy picados para el relleno (demás de los otros ingredientes) y cerrar lo calamares con palillos.

Servir con arroz blanco y acompañar con un buen vino blanco.

Esta receta me huele a domingo, cuando mi madre tenia tiempo para hacer comiditas mas elaboradas. :)

Re: Calamares rellenos

Posted: Thu 27 Mar, 2003 13:36
by pastelero
Lisi wrote:8 calamares medianos
4 lonchas de jamón york picado ( casi molido)
1 puñado de miga de pan remojada en leche
2 yemas de huevo
1 copa de vino blanco seco
1 bote mediano de salsa de tomate natural
1 cebolla grande
Laurel
Pimiento
Ajo
Harina
Pimienta
Sal

Preparación:
Mezclar el jamón york con la miga de pan y la yema de huevo. Salpimentar.
Limpiar bien los calamares, rellenarlos con la mezcla anterior (no demasiado, al cocer el calamar encoge... y la mezcla no), colocarles los tentáculos "en su sitio" y atravesarlos con un palillo para cerrarlos. Enharinarlos.
En una cazuela, sofreír la cebolla, ajo y pimientos . Cuando esté, colocar encima los calamares rellenos y pasados por harina, regarlos con el vino y dejar hacer unos diez minutos, tapados, a fuego bajo.
Añadir la salsa de tomate, salpimentar y adicionar el laurel y dejar que se terminen de hacer. El tiempo depende de la calidad y tamaño de los calamares, va desde diez minutos a media hora.

Tambien podemos usar los tentaculos muy picados para el relleno (demás de los otros ingredientes) y cerrar lo calamares con palillos.

Servir con arroz blanco y acompañar con un buen vino blanco.

Esta receta me huele a domingo, cuando mi madre tenia tiempo para hacer comiditas mas elaboradas. :)
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