* Minitartaletas de yogur con arándanos
Posted: Wed 09 May, 2007 20:21
Esta tarta la encontramos ya publicada en http://chefuri.com/v4/vuestras_recetas.php?id=465 , que ya haré para otra vez, para que este conel paso a paso, pero esta vez os la pongo como mini tartaletas, quedan muy bonitas y así es una forma distinta de presentar el postre.
La idea ha surgido de Titina, que sin querer me dio la idea, moldes individuales, estos son de silicona, muy pequeñitos, en cuanto a la capacidad de estos individuales, los hay mayores y con diferentes formas, bueno pues a lo que iba, con su yogur (que está muy rico por cierto), y lo de los moldes individuales para hacer los flanes, ……., pues nada que ha salido esta cosita tan cuca, os lo recomiendo, es muy fácil, rápido, rico, barato, ……. Que lo tiene todo, y los invitados se los comen como las pipas,
Chefuri, o Chefwww, ponerla como otra diferente, ya que tiene distintas cantidades en los ingredientes, y se pueden poner los enlaces de una receta en la otra para que vean que siendo iguales se pueden hacer de distinta forma.
Minitartaletas de yogur con arándanos
Ingredientes
- 2 yogures naturales
- ½ bote de mermelada de arándanos (aproximadamente)
- una cucharada de zumo de limón
- 12 galletas molidas (mezclar integrales con las normales, mitad y mitad)
- 25 g de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- 1 vasito de leche
- 1 sobre de gelatina neutra
http://img516.imageshack.us/img516/4333/img4061cb4.jpg
Para hacer la base ponemos en un bol las galletas y la mantequilla, que estará reblandecida y troceada y mezclamos muy bien, hasta formar una masa compacta.
http://img217.imageshack.us/img217/9098/img4063va2.jpg
http://img378.imageshack.us/img378/858/img4065vj9.jpg
A continuación la estiramos en el fondo de los moldecitos y la aplastamos hasta conseguir una capa fina, solo el fondo no los laterales. Este molde tiene capacidad para 15 minitartaletas.
http://img221.imageshack.us/img221/2937/img4067nr8.jpg
En un cazo ponemos la leche junto con dos terceras partes de la gelatina, se pone a fuego lento un par de minutos, hasta que quede bien disuelta la gelatina.
http://img509.imageshack.us/img509/2073/img4068mf3.jpg
Se mezcla después con los yogures y la miel y se bate hasta formar una crema homogénea.
http://img225.imageshack.us/img225/8039/img4069qo4.jpg
http://img80.imageshack.us/img80/903/img4070no1.jpg
Esta mezcla se distribuirá sobre las bases de galleta con un cacillo pequeñito, no llenar hasta el borde. Se introduce en la nevera hasta que esté cuajada (una hora aproximadamente).
http://img355.imageshack.us/img355/9950/img4071da8.jpg
Cuando estén cuajados los moldecitos se retira de la nevera. Se mezcla en un cazo el zumo de limón, la mermelada y el resto de la gelatina, dejando que hierva un minuto. Se extiende por encima de la tarta.
http://img80.imageshack.us/img80/3724/img0734sx1.jpg
http://img91.imageshack.us/img91/6558/img0736vs1.jpg
Se vuelve a meter en el frigorífico hasta que cuaje, y ya está lista para saborearla.
http://img518.imageshack.us/img518/9827/img0739bj9.jpg
Unos consejos:
- Si l os moldes no son de silicona, hay que poner el fondo dos tiras con papel de horno, o papel de aluminio en forma de cruz, además utilizar una puntilla y pasarla por el borde para despegar el postre.
http://img91.imageshack.us/img91/166/img0737lr9.jpg
- Si no, como veis en la foto, al ser de silicona, salen con mucha facilidad.
http://img78.imageshack.us/img78/2135/img0738oo2.jpg
- Las galletas dependen del tamaño se necesitaran más o menos, y por consiguiente lo mismo pasa con la mantequilla, si utilizamos 12 galletas grandes necesitará menos mantequilla que 12 galletas más pequeñas, lo importante es la textura, que quede como una masa compacta, unida, que no se separen las migas de las galletas.
- La gelatina mezclarla primero en frío y después la pasáis a la fuente de calor.
- Se puede utilizar otra mermelada, la que más os guste y decorarla con esa misma fruta.
- Si se quiere más fino la mermelada se pasa por un colador. A mi personalmente me gusta más notando los trocitos de los arándanos en este caso, eso va en gustos.
La idea ha surgido de Titina, que sin querer me dio la idea, moldes individuales, estos son de silicona, muy pequeñitos, en cuanto a la capacidad de estos individuales, los hay mayores y con diferentes formas, bueno pues a lo que iba, con su yogur (que está muy rico por cierto), y lo de los moldes individuales para hacer los flanes, ……., pues nada que ha salido esta cosita tan cuca, os lo recomiendo, es muy fácil, rápido, rico, barato, ……. Que lo tiene todo, y los invitados se los comen como las pipas,
Chefuri, o Chefwww, ponerla como otra diferente, ya que tiene distintas cantidades en los ingredientes, y se pueden poner los enlaces de una receta en la otra para que vean que siendo iguales se pueden hacer de distinta forma.
Minitartaletas de yogur con arándanos
Ingredientes
- 2 yogures naturales
- ½ bote de mermelada de arándanos (aproximadamente)
- una cucharada de zumo de limón
- 12 galletas molidas (mezclar integrales con las normales, mitad y mitad)
- 25 g de mantequilla
- 2 cucharadas de miel
- 1 vasito de leche
- 1 sobre de gelatina neutra
http://img516.imageshack.us/img516/4333/img4061cb4.jpg
Para hacer la base ponemos en un bol las galletas y la mantequilla, que estará reblandecida y troceada y mezclamos muy bien, hasta formar una masa compacta.
http://img217.imageshack.us/img217/9098/img4063va2.jpg
http://img378.imageshack.us/img378/858/img4065vj9.jpg
A continuación la estiramos en el fondo de los moldecitos y la aplastamos hasta conseguir una capa fina, solo el fondo no los laterales. Este molde tiene capacidad para 15 minitartaletas.
http://img221.imageshack.us/img221/2937/img4067nr8.jpg
En un cazo ponemos la leche junto con dos terceras partes de la gelatina, se pone a fuego lento un par de minutos, hasta que quede bien disuelta la gelatina.
http://img509.imageshack.us/img509/2073/img4068mf3.jpg
Se mezcla después con los yogures y la miel y se bate hasta formar una crema homogénea.
http://img225.imageshack.us/img225/8039/img4069qo4.jpg
http://img80.imageshack.us/img80/903/img4070no1.jpg
Esta mezcla se distribuirá sobre las bases de galleta con un cacillo pequeñito, no llenar hasta el borde. Se introduce en la nevera hasta que esté cuajada (una hora aproximadamente).
http://img355.imageshack.us/img355/9950/img4071da8.jpg
Cuando estén cuajados los moldecitos se retira de la nevera. Se mezcla en un cazo el zumo de limón, la mermelada y el resto de la gelatina, dejando que hierva un minuto. Se extiende por encima de la tarta.
http://img80.imageshack.us/img80/3724/img0734sx1.jpg
http://img91.imageshack.us/img91/6558/img0736vs1.jpg
Se vuelve a meter en el frigorífico hasta que cuaje, y ya está lista para saborearla.
http://img518.imageshack.us/img518/9827/img0739bj9.jpg
Unos consejos:
- Si l os moldes no son de silicona, hay que poner el fondo dos tiras con papel de horno, o papel de aluminio en forma de cruz, además utilizar una puntilla y pasarla por el borde para despegar el postre.
http://img91.imageshack.us/img91/166/img0737lr9.jpg
- Si no, como veis en la foto, al ser de silicona, salen con mucha facilidad.
http://img78.imageshack.us/img78/2135/img0738oo2.jpg
- Las galletas dependen del tamaño se necesitaran más o menos, y por consiguiente lo mismo pasa con la mantequilla, si utilizamos 12 galletas grandes necesitará menos mantequilla que 12 galletas más pequeñas, lo importante es la textura, que quede como una masa compacta, unida, que no se separen las migas de las galletas.
- La gelatina mezclarla primero en frío y después la pasáis a la fuente de calor.
- Se puede utilizar otra mermelada, la que más os guste y decorarla con esa misma fruta.
- Si se quiere más fino la mermelada se pasa por un colador. A mi personalmente me gusta más notando los trocitos de los arándanos en este caso, eso va en gustos.