Tarta de limón y merengue

Lugar donde compartir aquellas recetas especificas y adaptadas a este popular robot de cocina.

Moderators: Dela, Lechuza

Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Tarta de limón y merengue

Post by Lechuza »

Os presento una tarta que preparé ayer, fue un éxito, así que os aconsejo que la probeis y opinad.

Ingredientes:
-un vaso y medio de zumo de limón natural.
-100 gr. azúcar
-4 huevos
-50 gr. maizena
-un bote de pequeño leche condensada (375. gr.)
-60 gr. mantequilla
-200 gr. galletas maría.

Preparación.

Triturar las galletas y añadir la mantequilla. Poner esta pasta en un molde para tartas desmontable y con la ayuda de una paleta id aplastando, formando una capa homogénea.
Separar las claras de las yemas. Poner las yemas junto a la leche, la maizena y el zumo de limón(reservar un poco) en el vaso, mezclarlo unos segundos a velocidad 2 y programar 10 minutos, temperatura 90 a 2.5. Dejar 2 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura. Volcar en el molde.
Limpiar el vaso y montar las claras con el zumo reservado durante 5 minutos, temperatura 37 y velocidad 3.5. A continuación a la misma velocidad pero sin temperatura se añade el azúcar muy lentamente.
Se vuelca todo en la tarta, se espolvorea con azúcar glas y se gratina un poco en el horno, previamente claentado..

Os aseguro sale riquisima!!!
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Tiene buena pinta la receta, sobretodo por la base de galleta, es agradable encontrarte ese contraste de texturas entre el mousse y la base.

A parte con esta tarta puedes quemar el merengue y te quedara francamente bonito, y si quieres rizar mas el rijo, puedes jaspear el merengue y quemarlo, te quedara tan irregular como artistico¡

Gracias por colaborar en este foro tambien lechu¡ cocinera
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Si que es rica, la hice hace la tira de tiempo, me has recordado que no la hago dese hace .........., ufffff, y es que se van haciendo cosas nuevas para así probar más cositas ricas y al final la dejas apartada para otro día y ....... así pasa lo que pasa que se olvida.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
mariadelmar
Posts: 1
Joined: Sun 13 May, 2007 10:25
Location: Palma de Mallorca

Post by mariadelmar »

El otro dia llegué hasta este foro por casualidad, buscando la receta de trata de limon y merengue, al final hice la de lechuza y fue todo un exito, buenisima.

Muchas gracias!! :D :D
Image
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Post by Lechuza »

Bienvenida paisana al foro!, ahora ya tu casa!!! Me alegro saber que te ha servido y que confirmes lo fácil y rica que sale.
Chefuri, cuando dije gratinar me refería a quemar. Me gusta tu idea de jaspear, cómo se hace?, me podria servir un tenedor :cry:
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

LEchu tienes foto ? Esta tarde voy a empezar a recopilar recetas con fotos del foro :D

Venga hasta luego!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Post by Lechuza »

No chefwww esta vez no hice fotos. Prometo que la próxima vez que haga esta tarta habrá fotos. Tienes razón queda muy ilustrativa la receta de esta forma.
Saludos.
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Ok sin problema :D gracias!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Post Reply