Os presento una tarta que preparé ayer, fue un éxito, así que os aconsejo que la probeis y opinad.
Ingredientes:
-un vaso y medio de zumo de limón natural.
-100 gr. azúcar
-4 huevos
-50 gr. maizena
-un bote de pequeño leche condensada (375. gr.)
-60 gr. mantequilla
-200 gr. galletas maría.
Preparación.
Triturar las galletas y añadir la mantequilla. Poner esta pasta en un molde para tartas desmontable y con la ayuda de una paleta id aplastando, formando una capa homogénea.
Separar las claras de las yemas. Poner las yemas junto a la leche, la maizena y el zumo de limón(reservar un poco) en el vaso, mezclarlo unos segundos a velocidad 2 y programar 10 minutos, temperatura 90 a 2.5. Dejar 2 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura. Volcar en el molde.
Limpiar el vaso y montar las claras con el zumo reservado durante 5 minutos, temperatura 37 y velocidad 3.5. A continuación a la misma velocidad pero sin temperatura se añade el azúcar muy lentamente.
Se vuelca todo en la tarta, se espolvorea con azúcar glas y se gratina un poco en el horno, previamente claentado..
Os aseguro sale riquisima!!!
Tarta de limón y merengue
- Chefuri
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- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
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Tiene buena pinta la receta, sobretodo por la base de galleta, es agradable encontrarte ese contraste de texturas entre el mousse y la base.
A parte con esta tarta puedes quemar el merengue y te quedara francamente bonito, y si quieres rizar mas el rijo, puedes jaspear el merengue y quemarlo, te quedara tan irregular como artistico¡
Gracias por colaborar en este foro tambien lechu¡ cocinera
A parte con esta tarta puedes quemar el merengue y te quedara francamente bonito, y si quieres rizar mas el rijo, puedes jaspear el merengue y quemarlo, te quedara tan irregular como artistico¡
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- Dela
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Si que es rica, la hice hace la tira de tiempo, me has recordado que no la hago dese hace .........., ufffff, y es que se van haciendo cosas nuevas para así probar más cositas ricas y al final la dejas apartada para otro día y ....... así pasa lo que pasa que se olvida.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
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- chefwww
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LEchu tienes foto ? Esta tarde voy a empezar a recopilar recetas con fotos del foro
Venga hasta luego!
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Ok sin problema gracias!
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