Tarta de manzana
Posted: Fri 27 Apr, 2007 18:07
Hola amigos ami me gusta mucho una tarta de manzana que hago asi:
Ingredientes:
1Base de hojaldre
1Bote de confitura de albaricoque.
9Manzanas
250gr de leche
45gr de azucar
2Huevos
Gelatina de manzana.
Preparacion:
1ºCalentamos el horno a 200ºC
2ºEstiramos el hojaldre y forramos un molde bajo desmontavle.
3ºRayamos cinco manzanas peladas y descorazonadas con un rallador grueso a las que tb mezclamos en un bol con el bote de mermelada de albaricoque.
4ºIncorporamos esta mezcla anterior sovre el hojaldre.
5ºPelamos y descorazonamos las 4 manzanas sovrantes y las cortamos en dos mitades y luego en juliana ni demasiado gordas ni muy finas.Las ponemos por toda la superficie de la tarta haciendo un enrejado.
6ºVatimos los huevos,el azucar y la leche(crema flanera) y hechamos con mucho cuidado un poco de la crema por la manzana para que nos haga una pelicula.
7ºMetemos al horno en principio solo suelo unos 45 minutos y luego le damos techo hasta que veamos que esta bien cocida.
8ºDesmoldarla bien del molde una vez fria y abrillantarla con la jalea de manzana.
9ºServir fria co un poco de helado.
Ya me contareis ami me encanta
*Esta tarta tarda mucho en cocer dado que tiene que cocer la manzana y luego secar toda el agua que tiene la manzana y hacerse bien el hojaldre.
Ingredientes:
1Base de hojaldre
1Bote de confitura de albaricoque.
9Manzanas
250gr de leche
45gr de azucar
2Huevos
Gelatina de manzana.
Preparacion:
1ºCalentamos el horno a 200ºC
2ºEstiramos el hojaldre y forramos un molde bajo desmontavle.
3ºRayamos cinco manzanas peladas y descorazonadas con un rallador grueso a las que tb mezclamos en un bol con el bote de mermelada de albaricoque.
4ºIncorporamos esta mezcla anterior sovre el hojaldre.
5ºPelamos y descorazonamos las 4 manzanas sovrantes y las cortamos en dos mitades y luego en juliana ni demasiado gordas ni muy finas.Las ponemos por toda la superficie de la tarta haciendo un enrejado.
6ºVatimos los huevos,el azucar y la leche(crema flanera) y hechamos con mucho cuidado un poco de la crema por la manzana para que nos haga una pelicula.
7ºMetemos al horno en principio solo suelo unos 45 minutos y luego le damos techo hasta que veamos que esta bien cocida.
8ºDesmoldarla bien del molde una vez fria y abrillantarla con la jalea de manzana.
9ºServir fria co un poco de helado.
Ya me contareis ami me encanta
*Esta tarta tarda mucho en cocer dado que tiene que cocer la manzana y luego secar toda el agua que tiene la manzana y hacerse bien el hojaldre.