Salsa de cerezas
Posted: Sat 21 Apr, 2007 13:17
Ingredientes
1 l. zumo cereza ( griotines)
1 kg de cerezas ( griotines)
1 l. marsala
1 l. pulpa de cereza
600 azucar
6 ramas canela
6 vainas vainilla
kirsch
amaretto
70 gr. maizena
Elaboración
Para el correcto resultado de esta salsa debemos comprar un bote o lata de griotines ( cerezas en conserva), que son las que se usan principalmente en pasteleria. Tambien se venden congeladas.
Colaremos las cerezas y guardaremos el zumo que las conserva, es necesareo para la correcta elaboración de esta receta.
En un sauté o cazo adecuado pondremos a hervir la pulpa de cereza, el zumo de cereza, el marsala, el amareto, , el azucar y los aromas ( vainilla y canela).
A parte diluiremos la maizena con un poco de kirsch, que agregaremos al conjunto cuando alcance el punto de ebullición.
Una vez añadida la maizena mantendremos fuego moderado hasta que ligue la salsa.
Por ultimo y fuera del fuego añadiremos las cerezas.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y reposar la salsa de un dia para otro.
1 l. zumo cereza ( griotines)
1 kg de cerezas ( griotines)
1 l. marsala
1 l. pulpa de cereza
600 azucar
6 ramas canela
6 vainas vainilla
kirsch
amaretto
70 gr. maizena
Elaboración
Para el correcto resultado de esta salsa debemos comprar un bote o lata de griotines ( cerezas en conserva), que son las que se usan principalmente en pasteleria. Tambien se venden congeladas.
Colaremos las cerezas y guardaremos el zumo que las conserva, es necesareo para la correcta elaboración de esta receta.
En un sauté o cazo adecuado pondremos a hervir la pulpa de cereza, el zumo de cereza, el marsala, el amareto, , el azucar y los aromas ( vainilla y canela).
A parte diluiremos la maizena con un poco de kirsch, que agregaremos al conjunto cuando alcance el punto de ebullición.
Una vez añadida la maizena mantendremos fuego moderado hasta que ligue la salsa.
Por ultimo y fuera del fuego añadiremos las cerezas.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y reposar la salsa de un dia para otro.