* LINGUINI ..... CON SEPIA AL AJILLO (Paso a paso)
Posted: Thu 19 Apr, 2007 13:35
LINGUINI A LA TINTA DE CALAMAR CON SEPIA AL AJILLO
Ingredientes:
Lingüinis a la tinta de calamar (negros)
Sepia
Ajo
Aceite
Sal
http://img63.imageshack.us/img63/1313/img3800ns8.jpg
Ponemos a cocer los linguinis en abundante agua con sal.
Mientras en una sartén con aceite, doramos los ajos picados y salteamos la sepia que habremos troceado. La sartén ha de estar muy caliente, y no hacer demasiado la sepia, para que ésta quede más tierna, si se hace en exceso una cocción se pondrá dura.
http://img412.imageshack.us/img412/1160/img3802hk6.jpg
http://img339.imageshack.us/img339/6757/img3803je6.jpg
Escurrimos los linguinis y los saltemos unos minutos en la sartén donde está la sepia.
http://img72.imageshack.us/img72/4986/img3804ti7.jpg
http://img473.imageshack.us/img473/1029/img3805vp1.jpg
Servir bien caliente.
http://img216.imageshack.us/img216/5133/img3806eh7.jpg
Otra forma de presentarlo es haciendo una cestita de queso y poner los linguinis en su interior.
Este mismo plato tiene muchas variantes, por ejemplo, “Linguini a la tinta de calamar con sepia y champiñones”, es sencillo, solo hay que utilizar los ingredientes que os gusten más.
Ingredientes:
Lingüinis a la tinta de calamar (negros)
Sepia
Ajo
Aceite
Sal
http://img63.imageshack.us/img63/1313/img3800ns8.jpg
Ponemos a cocer los linguinis en abundante agua con sal.
Mientras en una sartén con aceite, doramos los ajos picados y salteamos la sepia que habremos troceado. La sartén ha de estar muy caliente, y no hacer demasiado la sepia, para que ésta quede más tierna, si se hace en exceso una cocción se pondrá dura.
http://img412.imageshack.us/img412/1160/img3802hk6.jpg
http://img339.imageshack.us/img339/6757/img3803je6.jpg
Escurrimos los linguinis y los saltemos unos minutos en la sartén donde está la sepia.
http://img72.imageshack.us/img72/4986/img3804ti7.jpg
http://img473.imageshack.us/img473/1029/img3805vp1.jpg
Servir bien caliente.
http://img216.imageshack.us/img216/5133/img3806eh7.jpg
Otra forma de presentarlo es haciendo una cestita de queso y poner los linguinis en su interior.
Este mismo plato tiene muchas variantes, por ejemplo, “Linguini a la tinta de calamar con sepia y champiñones”, es sencillo, solo hay que utilizar los ingredientes que os gusten más.