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* LINGUINI ..... CON SEPIA AL AJILLO (Paso a paso)

Posted: Thu 19 Apr, 2007 13:35
by Dela
LINGUINI A LA TINTA DE CALAMAR CON SEPIA AL AJILLO

Ingredientes:

Lingüinis a la tinta de calamar (negros)
Sepia
Ajo
Aceite
Sal


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Ponemos a cocer los linguinis en abundante agua con sal.

Mientras en una sartén con aceite, doramos los ajos picados y salteamos la sepia que habremos troceado. La sartén ha de estar muy caliente, y no hacer demasiado la sepia, para que ésta quede más tierna, si se hace en exceso una cocción se pondrá dura.

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Image http://img339.imageshack.us/img339/6757/img3803je6.jpg


Escurrimos los linguinis y los saltemos unos minutos en la sartén donde está la sepia.

Image http://img72.imageshack.us/img72/4986/img3804ti7.jpg

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Servir bien caliente.

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Otra forma de presentarlo es haciendo una cestita de queso y poner los linguinis en su interior.

Este mismo plato tiene muchas variantes, por ejemplo, “Linguini a la tinta de calamar con sepia y champiñones”, es sencillo, solo hay que utilizar los ingredientes que os gusten más.

Posted: Thu 19 Apr, 2007 13:38
by Dela
Esta es otra receta con linguinis, pero de otra forma, muy rica también, y sencilla de hacer, además de rápida.


LINGUINI A LA TINTA DE CALAMAR CON SEPIA Y CHAMPIÑONES

Ingredientes:

Linguinis a la tinta de calamar (negros)
Sepia
Champiñones
Cebolla
Aceite
Sal

Otra versión de este plato de linguini con sepia sería así: dorar unos champiñones, reservar. Pochar en juliana una cebolla, reservar. Saltear la sepia troceada. Mezclar los tres ingredientes y luego mezclar con los linguini.

Image http://img216.imageshack.us/img216/5912/img3894ci4.jpg


Este mismo plato tiene muchas variantes, por ejemplo, “Linguini a la tinta de calamar con sepia al ajillo”, es sencillo, solo hay que utilizar los ingredientes que os gusten más.

Otra forma de presentarlo es haciendo una cestita de queso y poner los linguinis en su interior.

Posted: Thu 19 Apr, 2007 18:40
by Jesús
no he visto nunca por aquí los linguinis, pero tienen una pinta magnífica, además la sepia me encanta, si encuentro algo por ahi lo hago segurísimo, muchas gracias dela.

Posted: Thu 19 Apr, 2007 20:51
by olmar
De verdad la pinta es magnífica. Veré si domino mi antipatía por cocinar (no el comer!) pescado y los hago.

Jesús: no te preocupes por si son linguini, penne, tornillos, caracoles o que. El asunto es que es mejor que sea pasta corta. Pero si combinas la salsa con unos espaguettis el sabor seguirá siendo magnífico!

ami la verdad es que no me va el savor

Posted: Thu 19 Apr, 2007 20:59
by long
hola amigos la verdad esque ami el savor de esos espaguetti con tinta de sepia no me van mucho nose por que por que en camvio la pasta me encanta de todas las maneras.Parece que los encuentro sin gusto ahunque les heche sal y aceite.
Ahunque de guarnicion para algun plato si me gustan o algun plato en concreto pero para mi no.Un saludo

Posted: Thu 19 Apr, 2007 21:16
by Jesús
olmar wrote:De verdad la pinta es magnífica. Veré si domino mi antipatía por cocinar (no el comer!) pescado y los hago.

Jesús: no te preocupes por si son linguini, penne, tornillos, caracoles o que. El asunto es que es mejor que sea pasta corta. Pero si combinas la salsa con unos espaguettis el sabor seguirá siendo magnífico!
ya pero me parece interesante ese tipo de pasta, si veo que no encuentro pruebo con tallarines, pero la gracia está en los linguini esos.

Posted: Thu 19 Apr, 2007 21:20
by chefwww
Excelente.. en breve publicada en a la portada

Aqui en oviedo los encuentro en :

Posted: Thu 19 Apr, 2007 21:35
by long
Aquyi en oviedo los encuentro a algun distribuidor y tb en el corte ingles y algun supermercado pero contado en los hiper si,como sepercor,alcampo.................