Pues que visitando el portal me he fijado que no aparece el Pisco Sour, y no sé si es que yo me he vuelto fanática de este trago o que, pero no puedo permitir que la gente desconozca algo tan rico
PISCO SOUR
3 onzas de pisco puro
1 onza de jugo de limón
1 onza de jarabe de goma
1 chorrito de clara de huevo
Hielo
Poner todos los ingredientes en un vaso mezclador y agitar un par de minutos.
Colar a un vaso y decorar con unas gotas de amargo de angostura.
Ultimamente se están haciendo combinaciones de pisco para darle más aroma, por lo que puede combinarse el pisco puro con el italia en cantidades iguales, por ejemplo.
Los cubos de hielo mejor sólidos para que no se rompan y queden trozos en la bebida.
Saludos
Pisco Sour
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Es una bebida realizada a partir de pisco y jugo de limón principalmente, como se ve en los ingredientes.
Es la combinación más conocida realizada con pisco. Fue creado en la década de los 20 en el Bar Morris, en el centro de Lima, utilizando como base el whisky sour. Hoy es uno de los tragos más tomados en Perú. Tal es su importancia que se ha convertido en bebida nacional del país.
Cada primer sábado de febrero se celebra el día del Pisco Sour.
Es la combinación más conocida realizada con pisco. Fue creado en la década de los 20 en el Bar Morris, en el centro de Lima, utilizando como base el whisky sour. Hoy es uno de los tragos más tomados en Perú. Tal es su importancia que se ha convertido en bebida nacional del país.
Cada primer sábado de febrero se celebra el día del Pisco Sour.
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Perdón no entendí bien a qué te referiasJesús wrote:ya entendí que es una bebida, pero el ingrediente pisco no se usa mucho aquí, yo por lo menos no se que es.
Como bien te ha dicho olmar, es un aguardiante peruano destilado a partir de jugo de uva fuerte y olorosa. Es incoloro y su grado de alcohol es entre los 42 y los 52 grados (bastante fuerte, como también dice )
Su nombre proviene del puerto desde donde tradicionalmente se embarcaba.
Dependiendo del tipo de uva con el que se elabora, el pisco puede dividirse en pisco puro, aromático, mosto verde, italia y torontel, aunque los más comercializados son los tres primeros.
Desde un tiempo a esta parte también empieza a ser muy frecuente encontrar en el mercado macerados de distintas frutas, hierbas, etc., como puede ser el pisco de coca, el pisco de vainilla, el pisco de mango e incluso pisco de ají entre otros muchos.
Saludos
- Chefuri
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Gracias por compartir esta receta tan popular de tu pais chocolucuma.
Conocia el pisco pero sigo sin probarlo
Si alguien necesita las medidad de conversion de onzas a centilitros estoy a su disposicion.
Conocia el pisco pero sigo sin probarlo
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