Les pongo una forma de hacer mejillones ( con la cascara) que a mi me priva. Los he comido al sur de Francia, y la cocinera me dió la receta de tanto que yo se la pedia. Los llamo a Mi Nostalgia porque hace mucho que no veraneo en ese sitio que me encanta! A ver sie ste verano voy y le robo mas receticas a la buena señora
Aunque no me la dió con medidas exactas ( nunca las danverdad? )es realmente facil de hacer. El secreto está en la combinacion de ingredientes y que los mejillones nos queden en su punto de hervor.
Se hierven los mejillones. Ella lo hacia con agua de mar, si no tenemos, lo haremos con agua y sal.
En una sarten se derrite un poco de mantequilla, se le adionan unas chalotas ( cebollitas pequeñas) bien picadas y se dejan pochar solo un poco a fuego alto. Se adiciona un chorro e vino blanco seco 8 de preferencia el mismo que usaremos en la mesa) unas ebras de azafran ( debe ser azafran no colorante o sucedáneos y al final un chorrito de nata liquida.
Se colocan los mejillones en una fuente honda y se bañan con esta salsa suave. Yo recomiendo servir una mini fuente por persona ( o un bol de los de consomé o similar) porque asi vamos recogiendo la salsa del fondo con la misma cascarita del mejillon.
Es una delicia, se los puedo asegurar!!
Buen apetito.
Mejillones a " Mi Nostalgia"
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Mejillones a " Mi Nostalgia"
He vuelto!!!!