El molde (alargado, o tipo flanera, etc) tiene que tener caramelo. Ahora bien: no se puede hacer caramelo y volcarlo caliente en un molde de plástico que vaya al microondas. De modo que si es de plástico, colocaremos caramelo líquido (el que les enseñé para guardar en frascos)
bien denso en la base. Si el molde es de siliconas, admite temperaturas altas como la del caramelo, o sea que se puede hacer directamente en el molde, o en el fuego y pasarlo.
Calentar en el microondas unos 600 cc de leche, sin que llegue a hervir. Digamos que con 5 minutos está bien. Retirar, agregar 180 gr de migas de pan (puede ser una torta que se ha secado, restos de pan dulce, etc) Deshacer bien, y agregar 4 huevos batidos con 150 gr de azúcar, piel de limón o naranja, canela, esencia y todos los perfumes que se quiera. Volcar y cocinar 8 minutos al 50% y 10 minutos al máximo. Enfriar bien antes de desmoldar.
Nota: pueden mezclarse nueces, ciruelas pasas, almendras, chocolate en trozos, cerezas en almíbar, manzanas en rodajas, etc.
Antes de desmoldar sumergir la base del molde en agua hirviendo para que se desprenda el caramelo.[/img]
BUDIN DE PAN EN MICROONDAS
BUDIN DE PAN EN MICROONDAS
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
NO ME HABÍA ENTERADO!!
Qué raro que Chefuri no ma haya dicho, porque le mandé un email preguntando cuándo se abría! Ahora voy a ver si lo encuentro.
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.