PAN MADRILEÑO PARA PASCUAS!

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

Moderators: olmar, Dela

Post Reply
User avatar
titina_00
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Tue 06 Mar, 2007 08:19
Contact:

PAN MADRILEÑO PARA PASCUAS!

Post by titina_00 »

Como la tradicional Rosca de Pascuas puede ser complicada para muchos de ustedes, les dejo éste PAN MADRILEÑO, en mi versión particular, puesto que le hago un hueco en el centro, donde pongo los huevos de chocolate.
Simplemente mezclar 40 de levadura con 250 cc de leche tibia, 1 C de azúcar y 1 C de harina y dejar fermentar, o sea, levar, tapado, en lugar tibio hasta que se vea bien espumado. Mientras tanto, batir 80 de manteca con 160 de azúcar, bien cremoso, agregar perfumes (esencia de almendras, vainilla, ralladura de limón, etc) 2 huevos batidos, el fermento y de a poco toda la harina que admita hasta tener un bollo bien tierno. IR CON CUIDADO CON LA HARINA, TRABAJANDO CON LAS MANOS, PUESTO QUE SI PONEMOS DE MÁS, FRACASO EN PUERTA. SIEMPRE HAY TIEMPO PARA PONER MÁS!
Una vez que el bollo no se pegotee más, luego de amasar bien, golpearlo, etc, dejar tapado que crezca al triple. En lugar tibio, sobre la misma placa donde se va a cocinar. Con el codo (el codo, si!) hacer un hueco, colocar un aro de metal, para que no se cierre al cocinar, y hornear. Antes de terminar la cocción, pìntar con una mezcla de3 huevo, azúcar y coco rallado. Debe verse doradito y bien gordo. Retirar, enfriar y decorar con los huevos. Tambien podría decorarse con chocolate cobertura en los bordes.
Dios bendiga todos los hogares que creen que Jesús ha muerto, pero VIVE! Porque resucitó! Y no se olviden de bendecir los alimentos, y pedir por aquellos que no los tienen! Dios los bendiga!
[img][img]http://img359.imageshack.us/img359/5346/ositosconbombonesct5.gif[/img][/img]
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Titina, gracias por esta receta, se ve muy rica.

No te importa poner las recetas dedicadas a esta fecha en el post puesto para ello, está un poquito más arriba, así obtenemos dos cosas, que están todas juntas y otra muy importante que no se pierden por otras charlas que la irían colocando irremediablemente más abajo hasta perderse.

Gracias, esta la copio y la pongo arriba.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply