Las patatas como dicen ustedes (papas, como decimos nosotros, que descendemos de ustedes...) son la cosa más fácil de hacer. Calculando una patata mediana, el promedio son 6 minutos en total, 3 de un lado y 3 del otro. Simplemente se ponen sin lavar, con cáscara, en un plato y llevar al micro 3 minutos en máximo. Otros 3 del otro lado y...ahora bajo el grifo (canilla, bah...) lavar bien desprendiendo la cáscara allí mismo. Listo. Nota: antes de retirar del micro, clavarle un cuchillo hasta el fondo para ver si está tierna. No olvidar que en micro, si hay que proseguir la cocción se ponen tiempos muy pequeños, por ejemplo 30 segundos más. La papa, envuelta en papel metálico, luego de horneada asi, conserva el calor por mucho tiempo.
[img][img]http://img129.imageshack.us/img129/6498/cocineraam5.gif[/img][/img]
PATATAS 6 MINUTOS DE MICROONDAS
PATATAS 6 MINUTOS DE MICROONDAS
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Gracias por la receta titina !
Si quieres te puedes registrar en la web y las ponemos en la portada.
Si quieres te puedes registrar en la web y las ponemos en la portada.
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
creo estar registrada!
Soy bastante despistada Chef, pero creo que me he registrado, o no?
No sé el mecanismo que ustedes emplean, pero hacé como quieras, no tengo ningún problema. [img][img]http://img136.imageshack.us/img136/9112/bebeguiaojowc5.th.gif[/img][/img]
No sé el mecanismo que ustedes emplean, pero hacé como quieras, no tengo ningún problema. [img][img]http://img136.imageshack.us/img136/9112/bebeguiaojowc5.th.gif[/img][/img]
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
Voy a probar a ver que tal. Lo que no entiendo es si en el micro no se le puede poner metal como lo horneas? o es que te refieres a hornear al horno convencional?. Si es así, no más trabajo que si ya lo haces desde el principio en el horno?.
Disculpa estas dudas, son de principiante
Una cosita, cuando chefwww te propones que te registres no es en el foro que efectivamente ya lo hiciste sino en la sección de incomunickados.
Chefwww-Por qué no puedo acceder desde el foro a este post?,sólo he podido entrar desde la portada.
Disculpa estas dudas, son de principiante
Una cosita, cuando chefwww te propones que te registres no es en el foro que efectivamente ya lo hiciste sino en la sección de incomunickados.
Chefwww-Por qué no puedo acceder desde el foro a este post?,sólo he podido entrar desde la portada.
Contesto varios temas
No sé a qué te referís cuando mencionás lo de hornear, porque no sé de qué recetas hablás, si la del pudding dulce de zanahorias o las papas. Las papas pueden ir sobre un plato comun, o sobre el piso del horno microondas, dá igual. Olvidé decir que cuando ponemos más de una papa, se ponen con las puntas hacia el centro, como estrella. Y también les digo que los que no probaron, el gusto de la papa en micro es insuperable para mi, puesto que tiene el verdadero sabor. Al no diluirse en agua, es como hecha al vapor. Los recipientes para micro, reitero, pueden ser plásticos, cerámicos, siliconas, cartón, papel, lo que sea. Les cuento: cuando compraba los canelones en la casa de pastas, me los ponían en fuentecitas de metal descartables. Un día le dije que no, porque tenía que calentarlos en micro. Me dijo que probara, que pusiera la fuente de metal sobre otra superficie (de modo que ninguna parte metálica tocara el interior del micro) Santo remedio. Prueben. Ni una chispa. No sé si todos tienen la misma composición metálica, pero estos no producen nada. Respecto a eso de incomunicados...de qué se trata? Chefuri...por favor, te lo pregunta una despistada: estoy registrada?
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
lechuza yo tampoco puedo entrar al post, lo tengo que hacer desde el perfil de titina, dandole a últimos mensajes y haciendo click ahí, pero directamente no me dejaLechuza wrote:Voy a probar a ver que tal. Lo que no entiendo es si en el micro no se le puede poner metal como lo horneas? o es que te refieres a hornear al horno convencional?. Si es así, no más trabajo que si ya lo haces desde el principio en el horno?.
Disculpa estas dudas, son de principiante
Una cosita, cuando chefwww te propones que te registres no es en el foro que efectivamente ya lo hiciste sino en la sección de incomunickados.
Chefwww-Por qué no puedo acceder desde el foro a este post?,sólo he podido entrar desde la portada.