PAN BAGNA
Posted: Fri 09 Mar, 2007 21:51
No se si este pan se llama asi por el chef Bagna o por lo "bañado". La receta viene de la revista "Modas de París". Y conste que no lo he hecho nunca, pero me "sabe" bien.
PAN BAGNA
1 pan tipo campesino, redondo, de corteza gruesa
3 huevos duros, cortados en rodajas
100 grs. de aceitunas negras, sin semillas y cortadas en dos verticalmente
3 tomates, sin piel ni semillas, cortados en ruedas
1 lata de anchoas, desmenuzadas
1 lata pequeña de atún en aceite, escurrido u despedazado
1 manojo de rábanos lavados y cortados en ruedas
1 lechuga
un puñado de habas frescas, sin piel
aceite de oliva; vinagre
sal; pimienta
Cortar en una sola rueda la parte superior del pan. Sacar la mayor parte de miga posible, sin dañar la corteza. Hacer migajas.
Con aceite, vinagre, sal y pimienta, hacer una vinagreta y poner a remojar en ella las migajas de pan haciendo que queden bien embebidas. Bañar tambien la parte interior de la rodaja de la parte superior.
Salpimentar el atún, los tomates y los huevos.
Con las hojas de lechuga recubrir el fondo y los costados del pan. Rellenar éste con capas alternas de las migajas de pan y del resto de los ingredientes. Cerrar con la rueda de la parte superior y dejar que los distintos sabores se mezclen por espacio de unas 3 horas.
PAN BAGNA
1 pan tipo campesino, redondo, de corteza gruesa
3 huevos duros, cortados en rodajas
100 grs. de aceitunas negras, sin semillas y cortadas en dos verticalmente
3 tomates, sin piel ni semillas, cortados en ruedas
1 lata de anchoas, desmenuzadas
1 lata pequeña de atún en aceite, escurrido u despedazado
1 manojo de rábanos lavados y cortados en ruedas
1 lechuga
un puñado de habas frescas, sin piel
aceite de oliva; vinagre
sal; pimienta
Cortar en una sola rueda la parte superior del pan. Sacar la mayor parte de miga posible, sin dañar la corteza. Hacer migajas.
Con aceite, vinagre, sal y pimienta, hacer una vinagreta y poner a remojar en ella las migajas de pan haciendo que queden bien embebidas. Bañar tambien la parte interior de la rodaja de la parte superior.
Salpimentar el atún, los tomates y los huevos.
Con las hojas de lechuga recubrir el fondo y los costados del pan. Rellenar éste con capas alternas de las migajas de pan y del resto de los ingredientes. Cerrar con la rueda de la parte superior y dejar que los distintos sabores se mezclen por espacio de unas 3 horas.