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 Asunto: PAN BAGNA
NotaPublicado: Vie 09 Mar, 2007 21:51 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

No se si este pan se llama asi por el chef Bagna o por lo "bañado". La receta viene de la revista "Modas de París". Y conste que no lo he hecho nunca, pero me "sabe" bien.




PAN BAGNA


1 pan tipo campesino, redondo, de corteza gruesa

3 huevos duros, cortados en rodajas

100 grs. de aceitunas negras, sin semillas y cortadas en dos verticalmente

3 tomates, sin piel ni semillas, cortados en ruedas

1 lata de anchoas, desmenuzadas

1 lata pequeña de atún en aceite, escurrido u despedazado

1 manojo de rábanos lavados y cortados en ruedas

1 lechuga

un puñado de habas frescas, sin piel

aceite de oliva; vinagre

sal; pimienta

Cortar en una sola rueda la parte superior del pan. Sacar la mayor parte de miga posible, sin dañar la corteza. Hacer migajas.

Con aceite, vinagre, sal y pimienta, hacer una vinagreta y poner a remojar en ella las migajas de pan haciendo que queden bien embebidas. Bañar tambien la parte interior de la rodaja de la parte superior.

Salpimentar el atún, los tomates y los huevos.

Con las hojas de lechuga recubrir el fondo y los costados del pan. Rellenar éste con capas alternas de las migajas de pan y del resto de los ingredientes. Cerrar con la rueda de la parte superior y dejar que los distintos sabores se mezclen por espacio de unas 3 horas.


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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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NotaPublicado: Lun 12 Mar, 2007 22:06 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)
Qué rico Olmar :D

Yo esto lo hacía comprando un pan de aceite redondo y partiéndolo por la mitad, lo vaciaba de miga y lo rellenaba de queso, pollo troceado, aceitunas, tomate... o lo que me apeteciera en aquel momento :D :D

Lo de hacer la vinagreta y mezclarla con las migas no se había ocurrido...


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NotaPublicado: Lun 12 Mar, 2007 23:09 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Ya dije 1ue me "sabe" bien. Cuando como ciertas ensaladas, suelo mojar el pan en la vinagreta ¡y me encanta! :D

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NotaPublicado: Mié 14 Mar, 2007 16:06 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Algo parecido hago yo, compro un pan de molde sin cortar en la tahona, ahora boutique del pan :? , lo habría por arriba, cortando la parte superior, le quitaba toda la miga, ponía el relleno, lo tapaba y dejaba asentar, luego se parte en rodajas y queda muy rico y vistoso.

Otra cosa que está muy rica es una barrita de pan, una mini baguete o algo así, le vas dando cortes sin llegar al final de la barra, y con cuidado entre rebanada y rebanada vas untando el relleno, ometiendo mejor dicho, la envuelves en aluminio, cerrando muy bien, y se hornea lo suficiente para que secaliente el relleno, luego solo hay que ir tirando de rebanada y comer, uhmmmmmmm,hay mucho rellenos, pero con queso queda divino, :D

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com