TORTA SUPER DE CHOCOLATE EN MICRO

Foro temático en el que compartir recetas, experiencias, trucos a cerca del uso de este electrodoméstico que reslta a veces tan familiar como desconocido

Moderators: Dela, titina_00

User avatar
titina_00
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Tue 06 Mar, 2007 08:19
Contact:

TORTA SUPER DE CHOCOLATE EN MICRO

Post by titina_00 »

ESTA RECETA SE LA AGRADEZCO A UN FORO, DONDE LA GENEROSIDAD DE ALGUIEN PUSO EST RECETA MARAVILLOSA, QUE CRÉANME, ES EXCEPCIONAL, POR LA HUMEDAD, LA RAPIDEZ, LO RICA QUE RESULTA. ES GRANDE. DE MODO QUE PUEDEN UTILIZAR UN MOLDE APTO PARA MICROONDAS GRANDE , CON TUBO CENTRAL (MICROONDAS COCINA DE AFUERA HACIA ADENTRO, DE MODO QUE SIEMPRE ES PREFERIBLE QUE EL CENTRO QUEDE LIBRE. A MI ME ENCANTAN LOS MOLDES DE SILICONAS, LOS CUALES ENGRASO CON ROCIO VEGETAL PARA DESMOLDAR MEJOR) LES PASO LA RECETA: MEZCLAR TODO JUNTO, CON EL BATIDOR DE MANO; 2 TAZAS DE HARINA LEUDANTE (YA EXPLIQUÉ COMO SE LOGRA) 1 TAZA DE AZÚCAR (TAZAS GRANDES DESAYUNO) 1 TAZA DE CACAO DULCE DE EXCELENTE CALIDAD, 2 HUEVOS, 1 TAZA DE CAFE YA HECHO, MEDIA TAZA DE ACEITE. VOLCAR EN EL MOLDE Y RECORDAR QUE EL MICROONDAS COCINA LAS PREPARACIONES TAL COMO LAS DEJÁS, DE MODO QUE SI NO EMPAREJÁS, QUEDA TORCIDA. MAXIMO DE POTENCIA 10 MINUTOS! SI NOTAS QUE CLAVANDO UN PALILLO AÚN ESTÁ HÚMEDO (HACER ESTA PRUEBA PASADOS 5 MINUTOS) VOLVER A COCINAR 1 MINUTO, PROBAR Y ASI IR PONIENDO. LA SUPERFICIE SE DEBE VER APENAS HUMEDA. CON EL REPOSO, SE DEBE SECAR. IGUAL, PARA DESMOLDAR CONVIENE HACERLO SOBRE UN PLATO ESPOLVOREADO CON GALLETITAS MOLIDAS O PAN RALLADO. DESMOLDAR PASADOS 5 MINUTOS, Y DEJAR TAPADO HASTA QUE ENFRIE.
LA CUBIERTA, SI LA QUIEREN, ME LA PIDEN, TENGO UNA MUY BUENA![img][img]http://img409.imageshack.us/img409/7564/facu357io0.th.jpg[/img][/img]
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Post by Lechuza »

Llevo varios días sin aparecer y me encuentro que han entrado unos nuevos foreros de un nivelazoooooo. Bienvenida titina_00, también me he tomado nota de tus recetas. Muchasgracias.

Por cierto que es rocio vegetal?, margarina, aceite?. Los moldes de silicona nunca los he usado en el micro, probaré.
Ya nos puedes estar dando la receta de la cubierta.
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
User avatar
titina_00
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Tue 06 Mar, 2007 08:19
Contact:

CUBIERTA DE CHOCOLATE, ROCIO VEGETAL, ETC

Post by titina_00 »

Gracias por la bienvenida. Estoy a tu disposición y a la de todas para lo que precisen. La cubierta parece de chocolate pero es de cacao. Brillante y sequita, una maravilla. Tamizar juntos 150 gr de azúcar impalpable o glass, 50 de BUEN CACAO AMARGO, un chorrito de brandy, o cognac o lo que quieran, y agua caliente en cantidad suficiente como para obtener una crema que corra, con la que se pueda bañar abundantemente la torta. Eso es todo. Un bomboncito. La torta es super húmeda, no la relleno por eso, pero es otra opción.
El rocío vegetal es un aerosol que tiene aceite o manteca derretida, y está siempre en el super donde están los aceites. Reemplazable por manteca derretida. O aceite.
Los moldes de siliconas considero que son una ventaja enorme porque admiten cualquier sistema de cocción. Y no se rompen!!!
Un beso, hasta pronto. Gracias por el recibimiento. Titina[img][img]http://img254.imageshack.us/img254/7375/ositofelizcumpleyg4.th.gif[/img][/img]
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
luissi
Posts: 3
Joined: Mon 05 Mar, 2007 19:21

Post by luissi »

Hola, Titina me parece en principio una receta muy buena, aunque te he de confesar que no soy amante de la repostería en microondas, pero ésta la pruebo seguro y ya te contaré.
He de decirte que los aerosoles de aceites, cuesta encontrarlos a nivel doméstico, donde tu vives quizas tengas más facilidad para encontrarlos, yo de momento sólo los he visto en los almacenes que suministran a pastelerías y hostelería en general.
Un saludo afectuoso de otra loca por la pastelería.
User avatar
titina_00
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Tue 06 Mar, 2007 08:19
Contact:

Las tortas en micro

Post by titina_00 »

Luissi: hice 3 cursos de microondas. Aquí tenemos uno de los chef que más saben sobre este tema y es Manuel Aladro. Sus libros tal vez los consigas por internet. Sus recetas no fallan. Yo enseñé durante años pastelería en una escuela de cocina y excepcionalmente lo usaba, pero las tortas en micro son muy húmedas, y eso, para lograrlo en el horno tiene que tener kilos de manteca. Ya verás cuando la hagas que es así. El micro es bueno para derretir chocolate, hacer caramelo, levar las masas con levadura (nivel mínimo) hacer salsa bechamel o blanca, hacer natillas o crema catalana, en fin...el micro se ha limitado a calentar la comida porque los usuarios no se meten a experimentar, y en eso yo soy como un químico en su laboratorio: me encantan las pruebas. También el micro es ideal para cocinar verduras (las calabacitas, que son tan duras de trocear, allí se cocinan sin usar otra cosa que una bolsa de nylon.) Eso si: ni se te ocurra poner una torta que no hayas emparejado, porque te quedará un espanto. Pero hacer un budin de pan, en un momentito, mientras haces la comida, dónde mejor que allí?
Tema rocío vegetal. Yo creo que ustedes tienen que tener productos importados de Argentina. Aquí se llama FRITOLIM. Fíjate. No creo que seamos los únicos que los venden. Pero por otro lado hay un papel que se llama TEFBAKE, importado de usa, que es una hoja de teflon y la recortas del tamaño del molde que usas. Luego la lavas y la vuelves a usar. Yo las tengo hace 10 años! Jamás se gastan y transforman en antiadherente cualquier recipiente. Pregunta en los comercios que venden cosas de escuela de cocina. Sino entra en internet. Nunca más en tu vida enmantecarás un molde, cosa horrible si las hay.
Uf...cuánto hay para hablar sobre estos temas! Pregunta todo lo que quieras. Pasé 30 años de mi vida vendiendo y enseñando a hacer tortas. Es mi pasión. Estoy casada con ella![img][img]http://img218.imageshack.us/img218/6030/amasandoyh7.gif[/img][/img]
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Post by Lechuza »

Se nota titina que eres una profesional de la materia. Es un placer recibir recetas e ideas para el micro. Tienes razón la mayoria sólo lo utilizamos para recalentar. Deberiamos sacarle mejor partido. Seguro que contigo nos ponemos las pilas!.

Pobre chefwww ya le veo creando otra sección: MICROONDAS :wink: .

Este aerosol no lo he visto en el comercio que suelo comprar, pero si estas hojas de teflon[/b]
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
User avatar
titina_00
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Tue 06 Mar, 2007 08:19
Contact:

El microondas, esa cajita mágica

Post by titina_00 »

Chicas: tener un microondas y usarlo sólo para calentar es como tener un marido y usarlo sólo para pagar las cuentas. No es justo!
Asi que encantada, si bien aclaro que no soy una experta en la materia, les enviaré recetas y trucos, todas las posibilidades que conozco para hacer de éste bendito aparato un amigo fiel. Para empezar, metan una taza de agua, con una rodaja de limón y pongan 5 minutos al máximo. Al cabo, pasen un trapo limpio. Esto desodoriza y por el poder del vapor del limón, arrastrará toda grasitud. Ni bien tenga un ratito les envío recetas. Eso si, no serán muchas, pero TODAS las recetas que yo les mande, estén seguras del éxito. Jamás transcribo recetas que aparecen por allí, sin probarlas. Porque hay mucha gente que no tiene nada qué hacer y se lanza a escribir una receta que ni tienen idea del resultado. Y qué pasa? Nos desanimamos y nos ponemos con un genio de aquellos! Tengan por seguro que en pastelería, cuando la receta es matemáticamente medida (no pongo un poquito de esto y otro de aquello...) NO SALE MAL JAMÁS.
Animarse entonces. Las cosas dulces son un beso para después de comer.Image
Si, soy loca por la pastelería. Mi profesión? locutora, escritora, y predico la Palabra de Dios. Tengo un libro en internet que envío a quien lo quiera leer. Es interesante! Y gratis, claro.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Te vas a llevar muy bien con Rafael, Titina. El adora cocinar con microhondas.

Por mi parte, soy de las que solo lo usan para descongelar comidas hechas o calentar algo que saque de la nevera. :oops: Pero si me enseñan a utilizarlo mejor, no voy a decir que no.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply