Page 1 of 1

Bizcocho tres leches

Posted: Sun 23 Mar, 2003 23:34
by pastelero
Ingredientes.-100 gr. de harina,
1 cucharada de levadura,
100 gr. de mantequilla blanda,
100 gr. de azúcar,
2 huevos grandes,
unas gotitas de esencia de vainilla.
Para la crema:
100 gr. de leche condensada,
100 gr. de leche evaporada,
100 gr. de crema de leche (nata)

Para adornar:
2 kiwis,
200 gr. de gajos de mandarina en conserva o melocotones en almíbar,
100 gr. de fresones o cualquier fruta roja.


Elaboración.-
Engrasar un molde con mantequilla fundida. Espolvorear ligeramente el molde con harina. Batir los ingredientes del bizcocho con la batidora eléctrica. Verter la mezcla en el molde y hornear a 170º C. durante 35/30 minutos. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar. Preparación de la crema: Poner las tres leches en un bol y mezclar. Poner esta mezcla sobre el bizcocho y dejar reposar para que se empape de ella. Pelar y cortar los kiwis en rodajas, escurrir las mandarinas y lavar los fresones. Decorar con todo ello la tarta y servir.


[img]http://www.chefuri.com/foro4/fotos/imag ... fía_22.JPG[/img]

Posted: Mon 24 Mar, 2003 11:35
by Lisi
hhuuumm que ricooo.
copiadaaa

Pastelero

Posted: Wed 26 Mar, 2003 16:45
by Dela
Debe de estar riquísimo, esta base la utilizo yo para hacer una tarta de manzana, pero la crema que pongo encima es la pastelera, láminas de manzana encima, gratino la manzana, y por encima una mezcla de miel, mermelada de manzana (caserita) y mermelada de melocotón, uhmmmmmmmmmmm.

Esta base es la que uso para el brazo de gitano tambien, pero en mayor proporción. Sale muy rica.

Posted: Wed 26 Mar, 2003 17:36
by Miriam
Acá no hay leche evaporada, por lo menos nunca la ví en los super. La puedo reemplazar con otro tipo de leche?

De mucho interes

Posted: Wed 26 Mar, 2003 19:36
by Chefuri
Esta receta angel, ha sido historicamenet una de las mas visitadas de la web. En sudamérica es muy conocida la tarta de las tres leches y mucha genet durante estos ultimos tres años nos la ha pedido en varias ocasiones.
Seguro que mucha gente estara contento de que la publiques.

Un saludo, nos vemos¡

Re: De mucho interes

Posted: Wed 26 Mar, 2003 20:58
by pastelero
Chefuri wrote:Esta receta angel, ha sido historicamenet una de las mas visitadas de la web. En sudamérica es muy conocida la tarta de las tres leches y mucha genet durante estos ultimos tres años nos la ha pedido en varias ocasiones.
Seguro que mucha gente estara contento de que la publiques.

Un saludo, nos vemos¡

me da alegria el saberlo chef ok

miriam

Posted: Wed 26 Mar, 2003 21:01
by pastelero
Miriam wrote:Acá no hay leche evaporada, por lo menos nunca la ví en los super. La puedo reemplazar con otro tipo de leche?
ponle algo mas de leche condensada y algo de leche normal haber que tal

la verdad es que siempre lo hice asi no probé de otra forma pero prueba con poca cantidad y verás el reultado

Re: miriam

Posted: Wed 26 Mar, 2003 22:09
by Miriam
pastelero wrote:
Miriam wrote:Acá no hay leche evaporada, por lo menos nunca la ví en los super. La puedo reemplazar con otro tipo de leche?
ponle algo mas de leche condensada y algo de leche normal haber que tal

la verdad es que siempre lo hice asi no probé de otra forma pero prueba con poca cantidad y verás el reultado
oki doki! :wink: