Bizcocho tres leches
Posted: Sun 23 Mar, 2003 23:34
Ingredientes.-100 gr. de harina,
1 cucharada de levadura,
100 gr. de mantequilla blanda,
100 gr. de azúcar,
2 huevos grandes,
unas gotitas de esencia de vainilla.
Para la crema:
100 gr. de leche condensada,
100 gr. de leche evaporada,
100 gr. de crema de leche (nata)
Para adornar:
2 kiwis,
200 gr. de gajos de mandarina en conserva o melocotones en almíbar,
100 gr. de fresones o cualquier fruta roja.
Elaboración.-
Engrasar un molde con mantequilla fundida. Espolvorear ligeramente el molde con harina. Batir los ingredientes del bizcocho con la batidora eléctrica. Verter la mezcla en el molde y hornear a 170º C. durante 35/30 minutos. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar. Preparación de la crema: Poner las tres leches en un bol y mezclar. Poner esta mezcla sobre el bizcocho y dejar reposar para que se empape de ella. Pelar y cortar los kiwis en rodajas, escurrir las mandarinas y lavar los fresones. Decorar con todo ello la tarta y servir.
[img]http://www.chefuri.com/foro4/fotos/imag ... fía_22.JPG[/img]
1 cucharada de levadura,
100 gr. de mantequilla blanda,
100 gr. de azúcar,
2 huevos grandes,
unas gotitas de esencia de vainilla.
Para la crema:
100 gr. de leche condensada,
100 gr. de leche evaporada,
100 gr. de crema de leche (nata)
Para adornar:
2 kiwis,
200 gr. de gajos de mandarina en conserva o melocotones en almíbar,
100 gr. de fresones o cualquier fruta roja.
Elaboración.-
Engrasar un molde con mantequilla fundida. Espolvorear ligeramente el molde con harina. Batir los ingredientes del bizcocho con la batidora eléctrica. Verter la mezcla en el molde y hornear a 170º C. durante 35/30 minutos. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar. Preparación de la crema: Poner las tres leches en un bol y mezclar. Poner esta mezcla sobre el bizcocho y dejar reposar para que se empape de ella. Pelar y cortar los kiwis en rodajas, escurrir las mandarinas y lavar los fresones. Decorar con todo ello la tarta y servir.
[img]http://www.chefuri.com/foro4/fotos/imag ... fía_22.JPG[/img]