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TORTA NO TENGO TIEMPO

Posted: Tue 06 Mar, 2007 08:37
by titina_00
Si, esta es la torta que salvará tu vida! Es más rápida y más rica que cualquiera de las que vienen en caja listas para preparar. No falla jamás. Y todo el mundo vendrá a preguntarte cómo la hacés. Querés que te diga algo? Yo doy todas mis recetas. Me parece que es hermoso dar y más cuando sabemos que eso ayuda a alguien, no creés?
Esta torta se hace sin usar batidora, solo un batidor de mano, y un bol. El horno se enciende y se hornea a temperatura suave: 160 º
Enmantecar un molde. Mezclar 250 cc de crema de leche líquida, 2 huevos grandes, 1 taza de azúcar y 2 tazas de harina leudante tamizada. Es todo. Sólo mezclar. Ahora volcar en el molde, espolvorear azúcar y no más de 20 minutos. Después me cuentan![img][img]http://img253.imageshack.us/img253/9277/mamcomiendobebecc1.gif[/img][/img]

Posted: Tue 06 Mar, 2007 10:15
by jessi
parece facil pero que es harina leudante , yo en casa tengo harina trigo ya k donde vivo es dificil encontrar muchas cosas y para colmo no hay super , ni bares ni na para todo tengo que coger el coche si me lo aclaras esta tarsde pruebo a hacerla

Posted: Tue 06 Mar, 2007 11:13
by luissi
Hola Jessi, con permiso de Titina, la harina leudante es una harina que ya viene con la levadura incorporada.
Pero no tienes problemas agregala tu cuando vayas a tamizar la harina, si no tuvieras levadura le puedes poner una cucharadita de bicarbonato.
Yo tengo recetas antiguas en las que sólo se usa el bicarbonato como leudante.
Espero haberte ayudado.

Posted: Tue 06 Mar, 2007 11:38
by jessi
gracias x la aclaracion

Posted: Tue 06 Mar, 2007 12:18
by @n@
mmmm tiene buena pinta, probaremos a hacerla :lol: gracias

La harina con leudante

Posted: Tue 06 Mar, 2007 15:46
by titina_00
Me parece acertada la explicación para los paises que no tienen harina leudante, que no es más que harina con el agregado de polvo leudante (ese blanco, que se llama Royal en muchos lugares, y que está conformado por varios ingredientes, entre ellos el bicarbonato) Voy a conseguirles, para los que no consiguen Royal (leudante químico) la fórmula casera para tener, porque no es solamente bicarbonato, con el cual si bien es leudante, hay que tener cuidado porque le da a las masas un gusto amargo. Ahora mismo busco en google la fórmula, y sino la pido. La harina leudante aqui (en España creo que ya la hay) no solamente tiene éste agregado de Royal, sino que tiene un poco de maizena creo, o sea almidón de maiz. Prometo solucionar el tema.Image[/img]