Page 1 of 2

* HUEVOS ESTRELLADOS (PASO A PASO)

Posted: Sat 03 Mar, 2007 15:55
by Dela
O Huevos rotos, o Revuelto de patatas con huevos, como se quiera decir, porque están igual de buenos. Os recomiendo esta receta para este fin de semana, y si no para el siguiente o para cuando querais, son un vicio, por algo tienen fama.

HUEVOS ROTOS O ESTRELLADOS

Ingredientes:

- Patatas nuevas
- Huevos
- Aceite de oliva
- Sal

Image http://img368.imageshack.us/img368/1193/img3764ad3.jpg

Pelamos las patatas, las cortamos de un tamaño normal, y las dejamos en un recipiente con agua fría durante una media hora aproximadamente.

Image http://img368.imageshack.us/img368/5629/img3765vm0.jpg

A continuación las escurrimos bien, y las freímos en abundante aceite. A medio freir las sacamos bien escurridas, esperamos unos 10 a 15 minutos y volvemos a poner el aceite a calentar y las terminamos de freir.

Las sazonamos y las reservamos en una fuente.

Image http://img368.imageshack.us/img368/9071/img3766ib6.jpg

Image http://img76.imageshack.us/img76/1204/img3767cs9.jpg

A continuación vamos friéndo los huevos por tandas, os recomiendo que no estén muy hechos, aunque los podeis hacer a vuestro gusto, y los vamos colocando sobre las patatas y sazonamos.

Image http://img206.imageshack.us/img206/5316/img3768hf4.jpg

Image http://img206.imageshack.us/img206/3236/img3770aa0.jpg

A continuación rompemos los huevos y mezclamos con cuidado. Es un plato que se ha de hacer en el momento y servir inmediatamente. En casa gustan mucho y los amigos siempre me lo piden, espero que os guste y que os aproveche.

Image http://img488.imageshack.us/img488/3593/img3771ms6.jpg

Posted: Sun 04 Mar, 2007 17:13
by Chefuri
Un vicio, una maravilla de la gastronomia.

Es la forma en la que como la mayoria de veces las patatas fritas.
Desde que prové los huevos estrellados, unas patatas fritas estan "solteras" sin su par de huevos fritos. Luego rompes el huevo, remueves, y es como si comieras una especie de tortilla de patata, pero melosisima.

Facil, barato y aunque muy calorico, merece la pena que caiga una vez por semana :D

Lo que parece mentira es que siendo un plato que pueda hacer cualquiera, fuera de Madrid en los bares no te lo preparan. INCREIBLE¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Posted: Sun 04 Mar, 2007 22:15
by Dela
La verdad que sí, que es un plato muy rico. Además puedes hacer variantes, añadiendo unas lonchas finas de jamón ibérico, está delicioso, o unas tiras de pimientos verdes fritos, o ambos, ......, es cuestión de ir añadiendo cositas, porque incluso con unas rodajitas de chorizo ibérico, que no he probado, pero que debe de estar igual de rico, :roll: en fin que esto es muy simple, a probar de diferentes formasy a degustar este sencillo pero rico manjar, :wink:

Posted: Sun 04 Mar, 2007 23:25
by Jesús
Dela wrote:La verdad que sí, que es un plato muy rico. Además puedes hacer variantes, añadiendo unas lonchas finas de jamón ibérico, está delicioso, o unas tiras de pimientos verdes fritos, o ambos, ......, es cuestión de ir añadiendo cositas, porque incluso con unas rodajitas de chorizo ibérico, que no he probado, pero que debe de estar igual de rico, :roll: en fin que esto es muy simple, a probar de diferentes formasy a degustar este sencillo pero rico manjar, :wink:
con pimientos verdes, pff, es un plato muy económico, sale tirado de precio, y con esos pimientitos que bueno madre mía.

Posted: Sun 04 Mar, 2007 23:32
by jose martin
hola amigoa

tambien un poco mas caros con lascas de foie de pato estan impresionantes

Posted: Tue 06 Mar, 2007 01:00
by chefwww
Excelente! Por fin una receta que puedo hacer sin dificultad :D. Esta semana caerá seguro :D

Posted: Tue 06 Mar, 2007 03:35
by olmar
Tambien lo dijiste de las patatas bravas con salsa de mayonesa y tabasco. Lograste que tu pareja te las hiciera? :D

siii aqui en las sidrerias si se hacen

Posted: Tue 06 Mar, 2007 13:28
by long
hola amigos si aqui en las sidrerias y algun restaurante si se hacen tb com,chorizo,esparragos trigueros,pimientos,jamon iberico,setas,morcilla........
Ami la verdad que me encantan los huevos cocinados de una o otra manera.