Habeis probado de envasar mousse de aguacate, guacamole o similares? Con un envasado al 99.9 lograr erradicar la oxidacion del producto o es necesario adicionar algun ácido ( vitamina C, Citras o zumo de limon).
El metodo mas practico que conozco hasta la fecha es guardar el aguacate junto con su semilla, pero si con el envasado se puede lograr el mismo efecto, menos espacio ocupara en la partida.
Un saludo
Duda con el envasado de mousse de aguacate
Moderator: calimero
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Duda con el envasado de mousse de aguacate
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Con el vacio erradica la oxidación.
De todas formas el comportamiento depende del producto ya que podría fermentar aunque no tenga aire o oxidarse muy rapidamente una vez abierto... lo mejor hacer una prueba piloto con poca cantidad y a ver que pasa. Lo mismo tambien congelandolo, puede darte buen resultado y la duracion mucho mayor sin fermentacion...
De todas formas el comportamiento depende del producto ya que podría fermentar aunque no tenga aire o oxidarse muy rapidamente una vez abierto... lo mejor hacer una prueba piloto con poca cantidad y a ver que pasa. Lo mismo tambien congelandolo, puede darte buen resultado y la duracion mucho mayor sin fermentacion...
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
El mousse de aguacate en principio no lo congelaria, porque suele sen un preparado que se elabora en muy poco tiempo y tampoco en grandes cantidades, aunque en algun momento no lo descarto, pero para regenerarlo en muy pocos dias.
En cuanto a su fermentación, no tenia intencion de guardarlo durante muchos dias envasado, maximo 4. Creo que con un buen almacenamiento no correria ningun riesgo.
El problema esta en ver si oxida o no...y ahora no dispongo todavia de maquinaria. Si alguien hace la prueba, se lo agradecere mucho.
Un saludo y gracias nuevamente calimero
En cuanto a su fermentación, no tenia intencion de guardarlo durante muchos dias envasado, maximo 4. Creo que con un buen almacenamiento no correria ningun riesgo.
El problema esta en ver si oxida o no...y ahora no dispongo todavia de maquinaria. Si alguien hace la prueba, se lo agradecere mucho.
Un saludo y gracias nuevamente calimero
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
-
- Posts: 7
- Joined: Tue 20 Feb, 2007 18:19
- Location: de aki pa alla
aguacate
yo he trabajado con el aguacate envasado para hacer espumas,lo que suelo hacer es quitarle el hueso y la corteza.Lo envaso con un vacio del 99% y lo cuezo durante 10 min,lo introduzco al abatidor y aguanta sin problemas de ningun tipo una semana sin muestra alguna de oxidacion.Tambien he probado sin cocer y para ninguno de los 2 casos hace falta ningun antioxidante como limon o citras.De todas formas me gusta mas la 1ª opcion que os he puesto.
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Chefuri esto debería ir también en la sección consejos ... hace tiempo que no la actualizamos
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Lo acabo de poner. Bien visto¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA