Ingredientes:
400 gr. de yogur,
700 gr. de azúcar vainillado,
300 gr. de harina,
6 huevos,
800 ml de agua,
1 limón,
1 cucharada de levadura,
mantequilla
Elaboración.-
Mezclar las dos terceras partes del azúcar vainillado con el agua y el limón exprimido, hervir durante dos minutos hasta formar un jarabe y reservar. Mezclar en un bol el yogur, el resto del azúcar y la levadura. añadir los huevos batidos primero y la harina después y batirlo todo bien. untar un molde repostero con mantequilla y echar en él la mezcla batida, dejando hornear unos 20 minutos a 180 grados. una vez cocida la masa, desmoldar sobre un plato hondo, rociar con el jarabe y dejar que lo absorba. servir frío.
Dulce de yogur
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Re: Pregunta
haber si es esta la que buscasolmar wrote:Es una torta, perdòn, una tarta? Es que desde hace tiempo estoy buscando la receta de la tarta de yogourt. Pero no recuerdo que se le pusiera jarabe por encima. Y tenìa una consistencia un poco cremosa, sin llegar a la de un flan. Serà esa?
Tarta de Yogurt
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14 cucharadas de azúcar granulada
3 cucharadas de agua fría
gotas de limón
RELLENO:
225 gr queso crema, a temperatura ambiente
4 huevos
2 yoghurt natural
6 cucharadas de azúcar granulada
3 cucharadas de pasa corinto
PREPARACIÓN CARAMELO:
En un molde de vidrio (de 25 cm de diámetro) para microondas, colocar el azúcar, mojar con el agua y el jugo de limón, sin revolver poner destapado 3-4 minutos hasta que tome color caramelo rubio, entibiar fuera del microondas y con cuidado mover el molde para acaramelar el fondo y los costados del molde; dejar aparte.
PREPARACIÓN RELLENO:
En un bol batir el queso crema, agregar los huevos, yoghurt y azúcar y seguir batiendo por 2 minutos. Verter el batido al molde con caramelo, poner destapado en el microondas por 6 minutos. Encima distribuir las pasas y colocar nuevamente al microondas 4-6 minutos más hasta que cuaje.
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- olmar
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No, ay, lo siento!
Pero no, no es la segunda. Es algo como la torta de requesòn, con mas cuerpo, tal vez. Y claro, un sabor muy especial. De todas formas, gracias.