Rape con almendras y espinacas

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Rape con almendras y espinacas

Post by Tere »

Ingredientes para 4 personas:
- 8 rodajas grandes de rape
- 100 g de almendras
- 400 g de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Pelar las almendras y dorarlas un poco en una sartén con aceite. Triturar, dejando algunas para decorar, y reservar. Limpiar las espinacas y hervirlas con poca agua con sal. Escurrir muy bien y pasar por la batidora.
En una sartén con aceite dorar los ajos y retirarlos. Añadir a la sartén las rodajas de rape y freír por ambos lados. Verter el vino blanco y dejar evaporar a fuego moderado. Agregar las espinacas y parte de las almendras trituradas.
Servir las rodajas de rape, espolvoreadas con las almendras restantes y rodeadas con las espinacas. Decorar con las almendras enteras reservadas.

Consejo: si utilizais rape congelado, tened en cuenta de que debe estar muy bien escurrido y secado con un papel de cocina ya que suele soltar bastante agua.
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Buena combinación, pescado y verdura, muy rico y fácil. :D
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Post by Tere »

A mí también me encanta la combinación de pescado y verdura. Me encanta por ejemplo poner pescado (merluza, rape, rosada) al vapor y acompañarlas con guisantes, zanahoría baby y maíz... luego todo eso lo acompañas con una chorradita de limón y mmmm :P
Post Reply