CROCCHETTA DI POLLO
Posted: Fri 16 Feb, 2007 13:44
Buenas a todos!!!!!!!
Hace unos días me fui de vacaciones a Roma, a parte de ver muchos monumentos y obras de arte, también fue experiencia diferente en el aspecto gastronómico.
Ya sabía que hacen muy bien las pizzas y la pasta... Pero lo curioso fue probar sus croquetas. El contenido no es muy diferente pero sí la forma. Yo por croqueta entiendo que tiene una forma alargada , no muy grande. Pero para ellos las croquetas son así...
A que tiene buena pinta....mmmm
Pués si alguien quiere tener una pequeña muestra de la cocina italiana que se anime con esta recetilla!
INGREDIENTES PARA 10 CROQUETAS
1kg de pollo
4 dientes de ajo picado
1/2 manojo de perejil picado
4 huevos
aceite de oliva
Cantidades suficientes para empanar de:
pan rallado
huevos batidos
harina
ELABORACIÓN
Su elaboración es muy sencilla, es como preparar una hamburguesa.
Primero se pica el pollo, se le añade el ajo y el perejil picados y seguidamente se le incorporan los huvos, y con las manos muy limpias se pasta todo hasta conseguir uniformidad en la masa.
Separamos bolas de unos 100g aproximadamente, y una vez formadas ya podemos empanarlas, pasándolas primero por harina, luego por el huevo y por último el pan rallado. A continuación, las freimos a unos 170 grados.
Escurrir el exceso de aceite después de freir y listo!!!
Lo bueno es que no hace falta comerlas muy calientes, sino que aceptan una temperatura intermedia, o incluso frías si son para llevar....
Bueno espero que os guste y lo intenteis en casa.
Un besote,
Lilith
Hace unos días me fui de vacaciones a Roma, a parte de ver muchos monumentos y obras de arte, también fue experiencia diferente en el aspecto gastronómico.
Ya sabía que hacen muy bien las pizzas y la pasta... Pero lo curioso fue probar sus croquetas. El contenido no es muy diferente pero sí la forma. Yo por croqueta entiendo que tiene una forma alargada , no muy grande. Pero para ellos las croquetas son así...
A que tiene buena pinta....mmmm
Pués si alguien quiere tener una pequeña muestra de la cocina italiana que se anime con esta recetilla!
INGREDIENTES PARA 10 CROQUETAS
1kg de pollo
4 dientes de ajo picado
1/2 manojo de perejil picado
4 huevos
aceite de oliva
Cantidades suficientes para empanar de:
pan rallado
huevos batidos
harina
ELABORACIÓN
Su elaboración es muy sencilla, es como preparar una hamburguesa.
Primero se pica el pollo, se le añade el ajo y el perejil picados y seguidamente se le incorporan los huvos, y con las manos muy limpias se pasta todo hasta conseguir uniformidad en la masa.
Separamos bolas de unos 100g aproximadamente, y una vez formadas ya podemos empanarlas, pasándolas primero por harina, luego por el huevo y por último el pan rallado. A continuación, las freimos a unos 170 grados.
Escurrir el exceso de aceite después de freir y listo!!!
Lo bueno es que no hace falta comerlas muy calientes, sino que aceptan una temperatura intermedia, o incluso frías si son para llevar....
Bueno espero que os guste y lo intenteis en casa.
Un besote,
Lilith