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 Asunto: CROCCHETTA DI POLLO
NotaPublicado: Vie 16 Feb, 2007 13:44 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Vie 01 Sep, 2006 01:09
Mensajes: 160
Ubicación: Barcelona

Buenas a todos!!!!!!!

Hace unos días me fui de vacaciones a Roma, a parte de ver muchos monumentos y obras de arte, también fue experiencia diferente en el aspecto gastronómico.
Ya sabía que hacen muy bien las pizzas y la pasta... Pero lo curioso fue probar sus croquetas. El contenido no es muy diferente pero sí la forma. Yo por croqueta entiendo que tiene una forma alargada , no muy grande. Pero para ellos las croquetas son así...

[url=http://img174.imageshack.us/my.php?image=croquetaitalianaeh9.jpg][img]http://img174.imageshack.us/img174/9062/croquetaitalianaeh9.th.jpg[/img][/url]


[url=http://img58.imageshack.us/my.php?image=croquetaitalianamordidaee5.jpg][img]http://img58.imageshack.us/img58/7097/croquetaitalianamordidaee5.th.jpg[/img][/url]

A que tiene buena pinta....mmmm

:comida:

Pués si alguien quiere tener una pequeña muestra de la cocina italiana que se anime con esta recetilla!


[color=darkred]
INGREDIENTES PARA 10 CROQUETAS[/color]

1kg de pollo
4 dientes de ajo picado
1/2 manojo de perejil picado
4 huevos
aceite de oliva

Cantidades suficientes para empanar de:
pan rallado
huevos batidos
harina

[color=darkred]ELABORACIÓN[/color]


Su elaboración es muy sencilla, es como preparar una hamburguesa.

Primero se pica el pollo, se le añade el ajo y el perejil picados y seguidamente se le incorporan los huvos, y con las manos muy limpias se pasta todo hasta conseguir uniformidad en la masa.

Separamos bolas de unos 100g aproximadamente, y una vez formadas ya podemos empanarlas, pasándolas primero por harina, luego por el huevo y por último el pan rallado. A continuación, las freimos a unos 170 grados.

Escurrir el exceso de aceite después de freir y listo!!!

Lo bueno es que no hace falta comerlas muy calientes, sino que aceptan una temperatura intermedia, o incluso frías si son para llevar....


Bueno espero que os guste y lo intenteis en casa.

Un besote,

Lilith


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Por muy larga que sea la tormenta, el sol siempre vuelve a brillar entre las nubes.


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NotaPublicado: Lun 19 Feb, 2007 15:55 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
No te creas que hay sitios aquí en España que ponen esos "croquetones", y es que la croqueta está muy rica.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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NotaPublicado: Lun 19 Feb, 2007 20:29 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Sí que tiene muy buena pinta :D pero jolín, el tamaño debe ser como el de 3 croquetas normales ¿no? :shock:


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NotaPublicado: Mar 20 Feb, 2007 13:05 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Pues yo si que diria que el contenido de la croqueta italiana es bastante diferente con la que hacemos en España, y supongo que tambien en otros paises.

Ellos incorporan huevo batido a la masa. Nosotros no
Ellos incorporan ajo picado en crudo a la masa. Nosotros no
Ellos no utilizan leche en la masa. Nosotros si
Ellos usan perejil picado en la masa. Nosotros no
Ellos no utilizan nuez moscada en la masa. Nosotros si

Despues clara esta la diferencia de tamaño, que yo aqui no he visto ni por asomo un croqueton de 100 gramos, ojala hubiera mas sitios como los que conoce Dela, pero aqui la croqueta suele pesar 40 gramos, de los cuales mas de la mitad NO ES POLLO.
La croqueta italiana es 90 % pollo, lo que la hace muchisimo mas seca. A los amantes de las croquetas cremosas, seguro que la croqueta italiana les parece muy seca, de echo lo es bastante, pero a la vez que sabrosa.

Diriamos que una croqueta a la italiana es una "albondiga de pollo".

Saludos a todos los croqueteros, viva la croqueta con mucho pollo y poco cremosa, pero mas cremosa que la italiana 8)

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NotaPublicado: Mié 21 Feb, 2007 13:34 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Vie 01 Sep, 2006 01:09
Mensajes: 160
Ubicación: Barcelona

[quote="Tere"]Sí que tiene muy buena pinta :D pero jolín, el tamaño debe ser como el de 3 croquetas normales ¿no? :shock:


Buenas Tere!

Sí que tenía buena pinta, y hablo en pasado porque no duro mucho la verdad...jejej :)
Sobre lo que dices del tamaño, la croqueta de la foto hace más de tres croquetas normales, las que conocemos de toda la vida, almenos en Barcelona.
Te animo a que lo intentes un día en casa, a ver que te parece una croqueta más grande de lo normal. Si os convencea ti y a los tuyos, si te a costado por estar acostumbrada a otro tamaño....
Así que manos a la obra!!!

:remueve. :remueve.

Un saludo,

Lilith
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NotaPublicado: Mié 21 Feb, 2007 13:46 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Vie 01 Sep, 2006 01:09
Mensajes: 160
Ubicación: Barcelona
[quote="Chefuri"]Pues yo si que diria que el contenido de la croqueta italiana es bastante diferente con la que hacemos en España, y supongo que tambien en otros paises.

Ellos incorporan huevo batido a la masa. Nosotros no
Ellos incorporan ajo picado en crudo a la masa. Nosotros no
Ellos no utilizan leche en la masa. Nosotros si
Ellos usan perejil picado en la masa. Nosotros no
Ellos no utilizan nuez moscada en la masa. Nosotros si

Despues clara esta la diferencia de tamaño, que yo aqui no he visto ni por asomo un croqueton de 100 gramos, ojala hubiera mas sitios como los que conoce Dela, pero aqui la croqueta suele pesar 40 gramos, de los cuales mas de la mitad NO ES POLLO.
La croqueta italiana es 90 % pollo, lo que la hace muchisimo mas seca. A los amantes de las croquetas cremosas, seguro que la croqueta italiana les parece muy seca, de echo lo es bastante, pero a la vez que sabrosa.

Diriamos que una croqueta a la italiana es una "albondiga de pollo".

Saludos a todos los croqueteros, viva la croqueta con mucho pollo y poco cremosa, pero mas cremosa que la italiana 8)




Buenas chefuri!

Cuanta razón tienes en que son bastante diferentes. Me quedo sobretodo en que difieren en su forma y contenido. La forma se ve por si sola, es mayor de lo habitual. Y el relleno sí que es como tú dices un 90% de pollo, la verdad es que daba gusto encontrarlo, no como normalmente ocurre con este plato, ya que muchas veces entras en cualquier bar o restaurante, pides una ración de croquetas de pollo, por ejemplo, y para encontrarlo tienes que mirar con lupa...

Sí que es verdad que la receta italiana tiene un defectillo y es que es un pelín seca,como tú dices. Pero eso se soluciona fácilmente variando un poco la receta.

Por cierto, sí que es un poquito aburrida la ciudad de Roma, pero animo a todo el mundo que vaya a visitarla alguna vez, eso sí con tiempo, porque está repleta de monumentos, ruinas...creo que es la ciudad que tiene más obras de arte al aire libre del mundo... y no hablemo ya las que están en recintos cerrados.

CIAO!!

Lilith
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NotaPublicado: Dom 25 Feb, 2007 19:06 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Pues si Lilith, las croquetas son otro de aquellos platos que en algunos bares se maltratan. O son compradas congeladas, o se frien en aceites con multiples sabores, o te las dan recalentadas en el microondas.

Otra joya de la gastronomia, o una mediocridad, depende de como las trabajes.

Donde hacen las mejores croquetas de Barcelona Lilith? :D :D

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com