Cous cous con carne, pasas y miel
Posted: Sun 04 Feb, 2007 18:14
Cous cous con carne, pasas y miel
(para dos personas)
1 taza de cous cous instantáneo
300 grs. de carne tierna cortada en cubos de unos 3x3 cm. y salpimentada. Puede ser cordero .
3 cebollas grandes en ruedas o medias ruedas no demasiado finas
1 cebolla mediana picadita
1 ramita de cilantro
1 cucharadita de jengibre rallado por el lado mediano del rallador o en lajitas finas
1 cucharadita de canela
un puñados de pasas
3 cucharadas de miel
1 taza de caldo de carne
mantequilla
aceite
sal, pimienta
Freír la carne junto con la cebolla picadita, el jengibre y la mitad de la canela. Al dorar la carne, añadir el cilantro y 1 1/2 taza de agua. Cocinar hasta que ablande. Controlar la sazón. Retirar del líquido y reservar ambas cosas al calor.
Freír la cebolla restante en aceite. Agregar luego las pasas, el resto de la canela, la miel y una taza del caldo de carne que hemos reservado. Dejar cocinar lentamente, a fuego bajo una media hora. Cuajar con maicena.
Preparar el cous cous de acuerdo a las instrucciones del paquete. Al estar listo, ponerlo en una bandeja de servir, de lados algo altos, en forma de corona, poner en el centro la carne y cubrir con la cebolla.
(para dos personas)
1 taza de cous cous instantáneo
300 grs. de carne tierna cortada en cubos de unos 3x3 cm. y salpimentada. Puede ser cordero .
3 cebollas grandes en ruedas o medias ruedas no demasiado finas
1 cebolla mediana picadita
1 ramita de cilantro
1 cucharadita de jengibre rallado por el lado mediano del rallador o en lajitas finas
1 cucharadita de canela
un puñados de pasas
3 cucharadas de miel
1 taza de caldo de carne
mantequilla
aceite
sal, pimienta
Freír la carne junto con la cebolla picadita, el jengibre y la mitad de la canela. Al dorar la carne, añadir el cilantro y 1 1/2 taza de agua. Cocinar hasta que ablande. Controlar la sazón. Retirar del líquido y reservar ambas cosas al calor.
Freír la cebolla restante en aceite. Agregar luego las pasas, el resto de la canela, la miel y una taza del caldo de carne que hemos reservado. Dejar cocinar lentamente, a fuego bajo una media hora. Cuajar con maicena.
Preparar el cous cous de acuerdo a las instrucciones del paquete. Al estar listo, ponerlo en una bandeja de servir, de lados algo altos, en forma de corona, poner en el centro la carne y cubrir con la cebolla.