Lo prometido es deuda.
Esta receta inspirada en la de COCOLISA, es casi toda ella seguida al pie de la letra, pero con unos poquititos cambios, apenas nada.
Como veis el pimentón es de la vera. En esto la hice totalmente caso, es el mejor, o uno de los mejores. como vereis tiene sello de calidad.
PATATAS BRAVAS (Gracias a COCOLISA)
INGREDIENTES
Para la salsa:
500 g de tomates rojos o maduros
2 cucharaditas de tomate en polvo
1 y 1/2 cucharaditas rasas de pimentón picante de la Vera (Extremadura)
1/2 cucharadita rasa de harina
1/3 de vasito de vinagre
aceite de oliva virgen extra
sal
Para las patatas:
Patatas nuevas o patatas especiales para freír
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Rallamos los tomates y los ponemos en una sartén con un poco de aceite, dejamos que se fría a fuego lento. Ponemos un poco de sal.
Añadimos el tomate en polvo, el pimentón picante, la harina y el vinagre. Dejamos cocer unos minutos para que se vaya el vapor del alcohol del vinagre y deje su aroma. Probamos de sal.
Pasamos la salsa de tomate por un colador o tamiz, vemos como quedan las semillas en él.
Aquí teneis la salsa ya terminada, queda fina y de un color precioso.
Mientras que se hace la salsa, pelamos, lavamos y troceamos las patatas del tamaño que más nos guste. Las freímos en abundante aceite, a fuego lento, que se cuezan. Cuando estén a medio hacer las retiramos, y a los 10 minutos (justo cuando la salsa esté hecha) volvemos a poner la sartén al fuego, y cuando el aceite esté caliente echamos las patatas para que se doren.
Las sacamos, escurrimos sobre papel absorbente y las colocamos en un plato. Le ponemos la salsa por encima y listas.
RECOMENDACIONES:
Para quien no le guste tan picante o que no pique la salsa porque hay niños, puede mezclar los pimentones dulce y picante a partes iguales, o sólo utilizar el dulce y darle un toquecito con el picante.
Si no se utiliza toda la salsa la guardamos en un frasco en el frigorífico. Y cuando se vaya a usar, se le echará un poquito de agua para que al cocer vuelva a quedar con la misma consistencia.
A quien la ácidez del tomate no le guste o no le siente bien, puede añadir un poquito de azúcar.
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Y ya fuera de la receta os dejo esta foto:
Así quedó el plato, bien limpio,
* PATATAS BRAVAS (Paso a paso)
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* PATATAS BRAVAS (Paso a paso)
Last edited by Dela on Fri 09 Feb, 2007 17:27, edited 1 time in total.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
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Lindas! Aparte de que freí el tomate en rodajas y que cocine las patatas y que no era pimentón de la Vera, me salió mas o menos lo mismo. Eso si, las papas mías no se veían porque soy de las que cuando algo lleva salsa le pongo bastantísima. O sea que era salsa brava con patatas
Que rabia no tener una máquina de fotografía! No podría hacer un paso a paso, pero si tomarle una foto al plato hecho.
Por cierto, Dela. Al fin! consegui los piñones. No los había en toda Caracas, porque el gobierno no daba los $ para importarlos. Luego te cuento como me queda.
Que rabia no tener una máquina de fotografía! No podría hacer un paso a paso, pero si tomarle una foto al plato hecho.
Por cierto, Dela. Al fin! consegui los piñones. No los había en toda Caracas, porque el gobierno no daba los $ para importarlos. Luego te cuento como me queda.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
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Olmar me alegro de que por fin hayas conseguido los piñones, ya me cuentas con la gallina qué tal. Ya verás que rica.
La salsa es tan potente y tan, tan picante, que con un poco me vale, aunque parece que hay poca no es así, es que sólo cubrí el centro para que se viera bien las patatas y la salsa.
La salsa es tan potente y tan, tan picante, que con un poco me vale, aunque parece que hay poca no es así, es que sólo cubrí el centro para que se viera bien las patatas y la salsa.
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Hola Dela. Como mi hermano tiene mucha faena pues había pensado poner una receta paso a paso. Si tienes las fotos mas grandes enviamelas. Sino ya intentaría utilitzar las pequeñas estas.
Gracias!
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Que piquen¡ Que piquen¡¡¡ Y si a los niños no les va aun el picante, le separas las patatas y a ponerles mayonesa, que la comen hasta en la sopa ( si no recordad el programa de la cuatro).
Tienen buena pinta las bravas Dela, aunque personalmente encuentro que le falta "salsa blanca"( all-i oli, lactonesa con ajo).
Como bravas hay tantas como cocineros en el mundo, siempre digo lo mismo...mientras piquen y sean realmente bravas...ponme una tapa¡¡¡
Claro que estaria bien poner esta receta en la portada, pero hoy es mi dia de fiesta, asi que a trabajar
Tienen buena pinta las bravas Dela, aunque personalmente encuentro que le falta "salsa blanca"( all-i oli, lactonesa con ajo).
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