* TAPA Morcilla con huevo de codorniz (Paso a paso)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* TAPA Morcilla con huevo de codorniz (Paso a paso)

Post by Dela »

Esta tapa la hice la semana pasada, para hacer las fotos, porque es una tapa que gusta mucho en casa, y no digamos a los amigos.

TAPA DE MORCILLA CON HUEVO DE CODORNIZ

Ingredientes

- Morcilla de Burgos, buena.
- Huevos de codorniz.
- Pan de barra

Hacemos unas rebanadas de pan, dos por persona, y las tostamos. Yo las unto con una brocha de aceite, y las pongo en la plancha, hasta que esté un poco doradito.

Image

Hacemos rodajas con la morcilla y las doramos por ambos lados, sin aceite, en la plancha. Colocamos una rebanada de morcilla encima de cada rebanda de pan.

Image

Vamos friendo los huevos de codorniz en poquito aceite y los colocamos encima de cada tapita de morcilla. Que los huevos no se hagan mucho, estará mucho más rica la tapa. Y listo para comer.

Image

Podemos presentarlo para una persona o para dos, o ¿es todo para uno, como le pasa a mi hijo?.

Image Image


RECOMENDACIONES:

Por cierto, quien no tenga morcilla de Burgos o le guste otro tipo de morcilla (porque son las de su pueblo y estan ricas, de chuparse los dedos, las hay de tantos tipos ...... ) puede utilizarlas sin problemas.

Si son de las que se pueden hacer rodajas, se siguen los mismos pasos, si es una morcilla blanda, las abrís, les sacais la carne y las rehogais, pero sin aceite, luego vais colocando una pequeña cantidad de morcilla encima de cada rebanada y encima el huevo.
Last edited by Dela on Tue 30 Jan, 2007 13:12, edited 1 time in total.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Ya está arreglado, no se podía entrar en este tema y ya lo arregló Chefwww.

Espero que os guste, es una tapa muy bonita y rica.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Por cierto Dela, veo que solo estan los thumbails de las fotos. Diria que cuando las subes a imageshack puedes poner tambien el enlace. Así cuando se pulsa en la imagen se ve la foto grande.

Dale un vistazo, si no te sale luego te ayudo.
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

La verdad que no sé a que te refieres, hago una prueba, no si es esto lo que dices, poner la foto pequeña y además el enlace?

Vamos haber si me sale, si no me lo explicas bien.

Image

http://img168.imageshack.us/my.php?image=img3850um8.jpg
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

¿Es esto Chefwww?, si no me lo explicas, vale?
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Si más a menos. A ver cuando subes la foto hay una opción que se llama:

Thumbnails for forums.(1)

Que si lo copias en el mensaje da este resultado:

Image

Code: Select all

[URL=http://img168.imageshack.us/my.php?image=img3850um8.jpg][IMG]http://img168.imageshack.us/img168/830/img3850um8.th.jpg[/IMG][/URL]
Si te dijas ahora al pulsar en la imagen se muestra una ventana con la foto original.
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Rica rica rica esta tapita.

En el hotel donde trabajo ahora la hacemos un pelin diferente, como aperitivo a vista de los clientes.
Se elabora una crema de sobrasada, triturando esta en la thermomix con un poco de mantequilla. Se extiende la sobrasada en pequeñas tostadas, como has echo tu Dela y despues se termina en unos stands con fogones móviles. Tiene muuucho exito y siempre terminamos corriendo preparando mas tostadas :lol: es un follón a veces, pero a la gente le gusta mucho.

Con morcilla seguro que esta mejor, yo prefiero la morcilla a la sobrasada, aunque no me quejaria si me toca sobrasada :lol: y que no se nos enfade Lechu :wink:

Es rapido y facil ademas, un buen recurso¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Gracias Chefwww, probaré la próxima vez así, haber si me sale.


Chefuri, pues no te digo que noe sté rica la de sobrasada, pero me gusta más la morcilla, que si me acuerdo probaré a hacerla para probarla, ¿qué proporción tiene de sobrasada-mantequilla?, porque claro, yo haré unas poquitas, no para un regimiento como vosotros, :lol: .
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply