Page 1 of 2

PARA DELA (Receta patatas bravas)

Posted: Tue 23 Jan, 2007 05:33
by COCOLISA
DELA TE MANDO UNA RECTA MAS DE PATATAS BRAVAS, JAJAJA
ES MUY SIMPLE PERO ESTA MUY BUENA

1 KILO DE PATATAS, DE BUENA CALIDAD
400 GRAMOS DE TOMATES BIEN MADURITOS
1 CUCHARADITA DE HARINA
1 CUCHARADA DE BUEN PIMENTON PICANTE DE LA VERA
MEDIO VASITO DE VINAGRE
SAL Y ACEITE.

PELAR Y TROCEAR LAS PATATAS EN TROZOS MEDIANOS ARRANCANDOLAS CON EL CUCHILO
FREIRLAS EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE A FUEGO LENTO LUEGO ESCURRIRLAS BIEN

PREPARAR LA SALSA
REHOGAR LOS TOMATES RALLADOS EN UN POCO DE ACEITE DESPACITO
CUANDO ESTE BIEN REHOGADO AÑADIR EL VINAGRE Y LA CUCHARADITA DE HARINA Y EL PIMENTON PICANTE
SAZONAR MEZCLAR BIEN Y ECHAR SOBRE LAS PATATAS

ESTA RECETA DESPUES DE LAS MILES QUE HAY POR AHI ES UNA RECETA QUE A MI ME GUSTA MUCHO PROBADLA Y YA ME DIREIS QUE OS PARCE SI NO LA CONOCEIS

Posted: Tue 23 Jan, 2007 17:48
by Dela
Gracias cocolisa, por supuesto que la voy a probar.

Me recuerda mucho, si no es igual, a la que hacía esta amiga de la que os comentaba.

Este fin de semana la probaré, ya te cuento.

Gracias de nuevo.

Posted: Tue 23 Jan, 2007 21:17
by olmar
Gracias Cocolisa. Adoro las recetas de papas que sean nuevas (para mi) y fáciles, además.

La mayor diferencia que encuentro con las recetas coincidentes que he visto por ahi es que en casi todas las papas se cocinaban con su piel y luego se pelaban, cortaban en trozos grandes y freían.

Si consigo tomates maduros, bien maduros, la pruebo de inmediato! El pimentón tendrá que ser el que tengo, que de Vera no tiene nada, pero bueno, habrá que resignarse. Casi no puedo esperar a conseguir los tomates! :ansias:

DE NADA CAMPEONAS

Posted: Tue 23 Jan, 2007 23:50
by COCOLISA
GRACIAS GUAPISIMAS SOIS UNAS CAMPEONAS,
ESTE FORO TIENE LA PARTICULARIDAD, QUE ES TRANQUILO, Y SIEMPRE ENTRAS POR LA PUERTA GRANDE, BESOS
COCOLISA

Posted: Sat 27 Jan, 2007 03:49
by olmar
La hice! Y, en mi opinión, me quedó muy bien.

Cocine las papas, pelé, freí.

En la salsa hice ubna variante, inspirada en los resultados que se obtienen cuando se hace el bistek con cebolla y tomate (lo llaman bistek caraqueño, pero creo que es mundial). Por eso no rallé el tomate sino que, sin quitar la piel, lo corté en ruedas, las freí hasta casi deshacerse, las pasé por la licuadora y ahi mismo agregué el rsto de los ingredientes.

De chuparse los dedos! Image

Gracias Cocolisa!

Posted: Sat 27 Jan, 2007 04:47
by COCOLISA
OLMAR ES UNA RECETA MUY SENCILLA COMO VES PERO SI HACES BIEN EL TOMATE Y CONSIGUES QUE LOS INGREDIENTES SEAN BUENOS SALE MUY RICA, LUEGO PUEDES AÑADIR LO QUE TE GUSTE A LA SALSA CEBOLLA, PIMIENTO ETC. ESO YA CADA UNO PERO ESTA RECETAS ES ASI DE SIMPLE, RAPIDA Y A MI ME GUSTA MUCHO

EL PIMENTON TAMBIEN TIENE SU IMPORTANCIA BIEN PICANTITO
BESOS COCOLISA

Posted: Sun 28 Jan, 2007 00:17
by olmar
Bien picantito, si que quedó, Si no, no son bravas, no crees? Pero si solo fuera por el picante, me bastaría untarlas con el ajicero (chilicero, bueno, chili molido con cebolla y oras cosas, aceite y vinagre). Es el tomate frito, niña, lo que lo cambia todo. Y, aunque no parezca, el vinagre.

Posted: Sun 28 Jan, 2007 15:55
by Dela
Hoy he hecho las patatas a LA BRAVA, con mayúsculas porque han quedado muy ricas.

Mañana las pongo (siempre digo mañana y luego no es así, a lo mejor,por falta de tiempo, ya sabeis que es un decir), con el paso a paso, con alguno cambio que he hecho, pequeño, la verdad, ya sabeis que luego cada uno tiene sus gustos y le hace un pequeñísimo cambio, pero como dice Olmar, pican de coj ......