PARA DELA (Receta patatas bravas)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
COCOLISA
Forer@ iniciado
Posts: 56
Joined: Thu 31 Jul, 2003 02:26

PARA DELA (Receta patatas bravas)

Post by COCOLISA »

DELA TE MANDO UNA RECTA MAS DE PATATAS BRAVAS, JAJAJA
ES MUY SIMPLE PERO ESTA MUY BUENA

1 KILO DE PATATAS, DE BUENA CALIDAD
400 GRAMOS DE TOMATES BIEN MADURITOS
1 CUCHARADITA DE HARINA
1 CUCHARADA DE BUEN PIMENTON PICANTE DE LA VERA
MEDIO VASITO DE VINAGRE
SAL Y ACEITE.

PELAR Y TROCEAR LAS PATATAS EN TROZOS MEDIANOS ARRANCANDOLAS CON EL CUCHILO
FREIRLAS EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE A FUEGO LENTO LUEGO ESCURRIRLAS BIEN

PREPARAR LA SALSA
REHOGAR LOS TOMATES RALLADOS EN UN POCO DE ACEITE DESPACITO
CUANDO ESTE BIEN REHOGADO AÑADIR EL VINAGRE Y LA CUCHARADITA DE HARINA Y EL PIMENTON PICANTE
SAZONAR MEZCLAR BIEN Y ECHAR SOBRE LAS PATATAS

ESTA RECETA DESPUES DE LAS MILES QUE HAY POR AHI ES UNA RECETA QUE A MI ME GUSTA MUCHO PROBADLA Y YA ME DIREIS QUE OS PARCE SI NO LA CONOCEIS
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Gracias cocolisa, por supuesto que la voy a probar.

Me recuerda mucho, si no es igual, a la que hacía esta amiga de la que os comentaba.

Este fin de semana la probaré, ya te cuento.

Gracias de nuevo.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Gracias Cocolisa. Adoro las recetas de papas que sean nuevas (para mi) y fáciles, además.

La mayor diferencia que encuentro con las recetas coincidentes que he visto por ahi es que en casi todas las papas se cocinaban con su piel y luego se pelaban, cortaban en trozos grandes y freían.

Si consigo tomates maduros, bien maduros, la pruebo de inmediato! El pimentón tendrá que ser el que tengo, que de Vera no tiene nada, pero bueno, habrá que resignarse. Casi no puedo esperar a conseguir los tomates! :ansias:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
COCOLISA
Forer@ iniciado
Posts: 56
Joined: Thu 31 Jul, 2003 02:26

DE NADA CAMPEONAS

Post by COCOLISA »

GRACIAS GUAPISIMAS SOIS UNAS CAMPEONAS,
ESTE FORO TIENE LA PARTICULARIDAD, QUE ES TRANQUILO, Y SIEMPRE ENTRAS POR LA PUERTA GRANDE, BESOS
COCOLISA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

La hice! Y, en mi opinión, me quedó muy bien.

Cocine las papas, pelé, freí.

En la salsa hice ubna variante, inspirada en los resultados que se obtienen cuando se hace el bistek con cebolla y tomate (lo llaman bistek caraqueño, pero creo que es mundial). Por eso no rallé el tomate sino que, sin quitar la piel, lo corté en ruedas, las freí hasta casi deshacerse, las pasé por la licuadora y ahi mismo agregué el rsto de los ingredientes.

De chuparse los dedos! Image

Gracias Cocolisa!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
COCOLISA
Forer@ iniciado
Posts: 56
Joined: Thu 31 Jul, 2003 02:26

Post by COCOLISA »

OLMAR ES UNA RECETA MUY SENCILLA COMO VES PERO SI HACES BIEN EL TOMATE Y CONSIGUES QUE LOS INGREDIENTES SEAN BUENOS SALE MUY RICA, LUEGO PUEDES AÑADIR LO QUE TE GUSTE A LA SALSA CEBOLLA, PIMIENTO ETC. ESO YA CADA UNO PERO ESTA RECETAS ES ASI DE SIMPLE, RAPIDA Y A MI ME GUSTA MUCHO

EL PIMENTON TAMBIEN TIENE SU IMPORTANCIA BIEN PICANTITO
BESOS COCOLISA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Bien picantito, si que quedó, Si no, no son bravas, no crees? Pero si solo fuera por el picante, me bastaría untarlas con el ajicero (chilicero, bueno, chili molido con cebolla y oras cosas, aceite y vinagre). Es el tomate frito, niña, lo que lo cambia todo. Y, aunque no parezca, el vinagre.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Hoy he hecho las patatas a LA BRAVA, con mayúsculas porque han quedado muy ricas.

Mañana las pongo (siempre digo mañana y luego no es así, a lo mejor,por falta de tiempo, ya sabeis que es un decir), con el paso a paso, con alguno cambio que he hecho, pequeño, la verdad, ya sabeis que luego cada uno tiene sus gustos y le hace un pequeñísimo cambio, pero como dice Olmar, pican de coj ......
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply