* RECETA DE DULCE MEMBRILLO ,PASO A PASO

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Dela
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* RECETA DE DULCE MEMBRILLO ,PASO A PASO

Post by Dela »

Espero que os guste, a mi me vuelve loca con cualquier queso.

DULCE MEMBRILLO

Membrillos
Azúcar
Zumo de limón

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Lavamos los membrillos con un cepillo bajo el chorro de agua, hasta quitar la pelusa que los recubre.

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Troceamos los membrillos, si se quiere se pelan antes, como veis yo no los pelo. Los ponemos en una cacerola grande y profunda, para que no os salpique cuando esté cociendo. En la foto he utilizado una algo más pequeña o baja, para que se vea el proceso. Le ponemos un poco de agua y el zumo de 1 limón para 1 kilo de membrillo, más o menos.

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Vamos dejando que se ablanden a fuego lento, removiendo conuna cuchara de madera hasta que estén hecho un puré.

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A continuación lo pasamos por el pasapurés o por la batidora si loqueremos más fino, y el peso que obtengamos de membrillo ya cocido, le añadimos la misma cantidad de azúcar.

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Vamos observando como cambia de color y como va espesando.

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Estará hecho cuando la cuchara quede en posición vertical sin ayuda, por sí sola.

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Aquí tenéis el membrillo terminado, como queda de rico.

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Os dejo otras fotos de membrillo utilizando azúcar morena

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Jesús
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Post by Jesús »

muy bueno, y con un poquito de queso blanco y uva... que te mueres. :D
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Chefuri
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Post by Chefuri »

aplauso aplauso

De pequeño me gustaba muuucho el membrillo, pero con los años lo he ido retirando poco a poco de mis meriendas...sera en parte tambien porque apenas meriendo.
La receta es sencilla, el que no se anima es que no le va mucho el dulce¡

saludos¡
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olmar
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Post by olmar »

O que el membrillo le resulta tan exótico como a ti el mango!
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Dela
Maestro de Chef's forer@s
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Post by Dela »

Olmar, el membrillo allí es exótico?, tienes razón, una cosa tan común en un sitio es toda una rareza en otros.

Pues si tienes membrillos por allí, con que compres unos poquitos y hagas la prueba verás que rico, con queso es un postre muy rico, y digo queso en general porque a mi me gusta con cualquier queso, bueeeeno, con el roquefort y de ese tipo no. Pero ya sean frescos, tiernos, semicurados, curados, de cabra, vaca, oveja, mezcla, ....., no tienen que ser quesos españoles, porque buenos quesos de este tipo los hay en todas partes.
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