hola estoy muy interesado en la salsa holandesa y he conseguido que me salga en la termomix dos veces con 4 minutos , 70 grados y 4 de velocidad con las proporciones de 125 gr. de mantequilla, 4 yemas de hueco un poquito de zumo de naranja y de limon tamizado, sal y pimienta. pero lo he vuelto a intentar por lo menos 6 veces entre una vez y otra y no hay forma SOCORRO, NO CONSIGO QUE ME VUELVA A SALIR
e utilizado xantana como espesante y lo arregla pero esa no es la forma natural. muchas gracias de antemano sois estupendos
Salsa holandesa, no me sale, soy raul
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Salsa holandesa, no me sale, soy raul
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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Te comento como puedes hacerla y te doy unos consejos orientativos ha tener en cuenta.
Para cada cubilete de mantequilla líquida se ponen 2 yemas de huevo, 1/4 de cubilete de agua, 1 cucharada de limón, una pizca de sal y un poco de pimienta (optativo).
Derrites la mantequilla a velocidad 5, 90º durante 3 minutos.
Sacas la mantequilla y se mide con el cubileta la cantidad que vayas a hacer.
Pones en el vaso las yemas, agua, limón sal y pimienta si la pones. velocidad 5, 80º 3 minutos.
Al minuto y medio apagas el calor y vas echando la mantequilla a chorrito como si fuera una mayonesa, aumentas después la velocidad a 7 y dejas que siga girando ya sin calor unossegundos más para que no se corte.
Espero que te salga deliciosa, ya me cuentas.
Para cada cubilete de mantequilla líquida se ponen 2 yemas de huevo, 1/4 de cubilete de agua, 1 cucharada de limón, una pizca de sal y un poco de pimienta (optativo).
Derrites la mantequilla a velocidad 5, 90º durante 3 minutos.
Sacas la mantequilla y se mide con el cubileta la cantidad que vayas a hacer.
Pones en el vaso las yemas, agua, limón sal y pimienta si la pones. velocidad 5, 80º 3 minutos.
Al minuto y medio apagas el calor y vas echando la mantequilla a chorrito como si fuera una mayonesa, aumentas después la velocidad a 7 y dejas que siga girando ya sin calor unossegundos más para que no se corte.
Espero que te salga deliciosa, ya me cuentas.
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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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Pues la verdad es que yo sin muchos miramientos puse:
- 4 yemas de huevo
- 1/2 cubilete de agua
- 130 grs. de mantequilla (mantequilla, no margarina)
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
- El zumo de 1/2 limón
Todo al vaso, 4 minutos, temp. 70, velocidad 4. Al principio parece excesivamente líquida, pero cuando lleve un rato en la nevera verás...
- 4 yemas de huevo
- 1/2 cubilete de agua
- 130 grs. de mantequilla (mantequilla, no margarina)
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
- El zumo de 1/2 limón
Todo al vaso, 4 minutos, temp. 70, velocidad 4. Al principio parece excesivamente líquida, pero cuando lleve un rato en la nevera verás...