Ingredientes:
Una banana grande o dos medianas
175 gramos de harina
1 cdita.de polvo de hornear
125 gramos de azúcar (o mitad azúcar común y mitad azúcar negra)
1/2 cdita.de sal
75 gramos de manteca
150 gramos de chocholate amargo
100 gramos de nueces peladas
Pelar la banana, quitarle todas las hebras, y machacarla con un tenedor. Al final tiene que dar un peso de unos 200 gramos Si no basta, machacar otra banana.
Añadir la manteca a temperatura ambiente. Añadir también el azúcar, y mezclar todo bien con la batidora eléctrica. En el último momento, echar las nueces para que se mezclen con la masa, pero sin llegar a pulverizarse. Tienen que quedar simplemente picadas.
En otro bowl, mezclar la harina, la sal y la levadura. Mezclar y volcar en la mezcla anterior. Mezclar bien.
Al final, añadir también los pedacitos de chocolate, mezclar y dejar reposar cinco o diez minutos.
Precalentar el horno a 190º. Forrar una placa para horno con papel de aluminio (la parte brillante para abajo), y untarla con aceite o manteca. Con ayuda de dos cucharas, colocar montoncitos de masa sobre el aluminio, un poco distanciados entre ellos. Aplastarlos para darle forma un poco chata.
Meter en el horno y cocinar diez o doce minutos, hasta que los bordes tomen color pero la parte superior siga blanda.
Sacar del horno, dejar reposar un par de minutos y luego, con cuidado, trasladar las galletas a una rejilla para que se terminen de enfriar. Conservarlas en una caja de lata, pero sin pasarse, porque no duran semanas.
Nota:no se prestan para la congelación...
Galletitas de banana
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
-
- Semi-Chef Forer@
- Posts: 837
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
- Location: Rosario (Santa Fe), Argentina
Galletitas de banana
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Roger Caras