para esta noche quiero innovar con una piña gratinada.
Piña salteada con un poquito de mantequilla y con un jarabe de de frambuesas y grosellas, lo echo por encima y lo pongo a gratinar, ya veremos que tal sale. Luego os pongo una foto de mi obra de arte
Piña gratinada (foto)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
A ver que tal te queda Jesus¡ Gracias de antemano por la foto.
felices fiestas y bienvenido¡¡
felices fiestas y bienvenido¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Me alegro de que tu invento haya salido tan rico, habrá que probarlo, se ve fácil de hacer y rápido.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Muy apañao el postre Jesus.
Estaria muy bien que pusieras las cantidades del sufle y explicaras un poquito el proceso. Creo que a mas de uno y mas de 10 le interesara hacer el postre. Como dice Dela, es rapido y tiene buena pinta y seguro que esta rico.
Saludos desde Barcelona¡
Estaria muy bien que pusieras las cantidades del sufle y explicaras un poquito el proceso. Creo que a mas de uno y mas de 10 le interesara hacer el postre. Como dice Dela, es rapido y tiene buena pinta y seguro que esta rico.
Saludos desde Barcelona¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
-
- Posts: 20
- Joined: Thu 09 Mar, 2006 03:34
Voy a poner los ingredientes y como se hace.
ingredientes:
media piña
2 huevos
5 cucharadas de azúcar
50 gr. de mantequilla
100 gr. de frambuesas
50 gr. de grosellas
unas hojas de menta para decorar si se quiere. Yo lo hice con unas grosellas también.
Elaboración:
Vacía la piña, retira la parte dura del centro y trocea el resto. Saltéala en una sartén con un poco de mantequilla y una cucharada de azúcar.
Pon a cocer las frambuesas y las grosellas con 4 cucharadas de azúcar hasta conseguir un jarabe espeso. Pásalo por el colador y reserva.
Para el merengue, pon las claras en un recipiente, es imporatnte que el recipiente no esté mojado ni sucio, porque sino no salen las claras a punto de nieve.Bátelas con una batidora eléctrica de varillas,o a mano(yo lo hice a mano), agrega el jarabe de frambuesas y bate hasta que estén bien montadas. Le puedes echar una pizca de sal para que no baje.
Rellena la piña. Primero pon una cama de merengue, cubre con la piña salteada y adorna con un poco de merengue. Hornea un minuto hasta que quede dorado. Sirve la piña gratinada adornada con unas hojas de menta y unas grosellas.
Si lo haceis ya me contareis que tal os ha quedado, creo que los gratiné de más, pero fue problema del horno que es muy malo, aún así muy buena. Un saludo
ingredientes:
media piña
2 huevos
5 cucharadas de azúcar
50 gr. de mantequilla
100 gr. de frambuesas
50 gr. de grosellas
unas hojas de menta para decorar si se quiere. Yo lo hice con unas grosellas también.
Elaboración:
Vacía la piña, retira la parte dura del centro y trocea el resto. Saltéala en una sartén con un poco de mantequilla y una cucharada de azúcar.
Pon a cocer las frambuesas y las grosellas con 4 cucharadas de azúcar hasta conseguir un jarabe espeso. Pásalo por el colador y reserva.
Para el merengue, pon las claras en un recipiente, es imporatnte que el recipiente no esté mojado ni sucio, porque sino no salen las claras a punto de nieve.Bátelas con una batidora eléctrica de varillas,o a mano(yo lo hice a mano), agrega el jarabe de frambuesas y bate hasta que estén bien montadas. Le puedes echar una pizca de sal para que no baje.
Rellena la piña. Primero pon una cama de merengue, cubre con la piña salteada y adorna con un poco de merengue. Hornea un minuto hasta que quede dorado. Sirve la piña gratinada adornada con unas hojas de menta y unas grosellas.
Si lo haceis ya me contareis que tal os ha quedado, creo que los gratiné de más, pero fue problema del horno que es muy malo, aún así muy buena. Un saludo