VIEIRAS GRATINADAS (RECETA DE NAVIDAD)
Posted: Tue 19 Dec, 2006 20:07
Os dejo esta receta muy rica, rápida y fácil de hacer, y queda muy bien para estas fiestas.
VIEIRAS GRATINADAS (receta de mi hermana Matilde)
Vieiras (1 ó 2 por persona)
cebolletas
Pochar abundante cebolleta cortada en juliana fina, hay que hacer bastante cantidad ya que la cebolleta queda luego muy reducida. Abrir las vieiras y separar la carne de la concha, como el mejillón, dejarla en la concha (la que tiene forma curva) y cubrirla con la cebolla, meter al horno precalentado a 200º y durante 30 minutos aproximadamente. A la mitad de cocción, más o menos, hay que escurrir el agua que sueltan las vieiras y las volvemos a poner en el horno, hasta que la cebolleta quede dorada, pero sin quemarse, no poner el grill ya que quemaría la cebolleta.
VIEIRAS GRATINADAS (receta de mi hermana Matilde)
Vieiras (1 ó 2 por persona)
cebolletas
Pochar abundante cebolleta cortada en juliana fina, hay que hacer bastante cantidad ya que la cebolleta queda luego muy reducida. Abrir las vieiras y separar la carne de la concha, como el mejillón, dejarla en la concha (la que tiene forma curva) y cubrirla con la cebolla, meter al horno precalentado a 200º y durante 30 minutos aproximadamente. A la mitad de cocción, más o menos, hay que escurrir el agua que sueltan las vieiras y las volvemos a poner en el horno, hasta que la cebolleta quede dorada, pero sin quemarse, no poner el grill ya que quemaría la cebolleta.