Os dejo esta receta muy rica, rápida y fácil de hacer, y queda muy bien para estas fiestas.
VIEIRAS GRATINADAS (receta de mi hermana Matilde)
Vieiras (1 ó 2 por persona)
cebolletas
Pochar abundante cebolleta cortada en juliana fina, hay que hacer bastante cantidad ya que la cebolleta queda luego muy reducida. Abrir las vieiras y separar la carne de la concha, como el mejillón, dejarla en la concha (la que tiene forma curva) y cubrirla con la cebolla, meter al horno precalentado a 200º y durante 30 minutos aproximadamente. A la mitad de cocción, más o menos, hay que escurrir el agua que sueltan las vieiras y las volvemos a poner en el horno, hasta que la cebolleta quede dorada, pero sin quemarse, no poner el grill ya que quemaría la cebolleta.
VIEIRAS GRATINADAS (RECETA DE NAVIDAD)
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VIEIRAS GRATINADAS (RECETA DE NAVIDAD)
Last edited by Dela on Fri 29 Dec, 2006 21:25, edited 1 time in total.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
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Es un pequeño lujillo poder hacerlas para estas fechas, pero con un poco de prevision se pueden comprar las vieiras frescs, limpiarlas, y congelar el fruta.
La concha se lava bien y se guarda en una caja o lugar que la aisle del exterior.
Despues se descongela la vieira en la nevera unas 12 horas antes de empezar a cocinarla, y asi nos evitamos pagar un sobreprecio en el producto.
La he incluido en el especial de navidad Dela. Muchas gracias por haberla compartido con el foro, y como no, dale gracias a tu hermana por proponerla, cono no, en la mesa tambien.
Saludos y felices fiestas¡¡
La concha se lava bien y se guarda en una caja o lugar que la aisle del exterior.
Despues se descongela la vieira en la nevera unas 12 horas antes de empezar a cocinarla, y asi nos evitamos pagar un sobreprecio en el producto.
La he incluido en el especial de navidad Dela. Muchas gracias por haberla compartido con el foro, y como no, dale gracias a tu hermana por proponerla, cono no, en la mesa tambien.
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