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 Asunto: VIEIRAS GRATINADAS (RECETA DE NAVIDAD)
NotaPublicado: Mar 19 Dic, 2006 20:07 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Os dejo esta receta muy rica, rápida y fácil de hacer, y queda muy bien para estas fiestas.

[color=red]VIEIRAS GRATINADAS (receta de mi hermana Matilde)[/color]

[color=blue]Vieiras (1 ó 2 por persona)
cebolletas

Pochar abundante cebolleta cortada en juliana fina, hay que hacer bastante cantidad ya que la cebolleta queda luego muy reducida. Abrir las vieiras y separar la carne de la concha, como el mejillón, dejarla en la concha (la que tiene forma curva) y cubrirla con la cebolla, meter al horno precalentado a 200º y durante 30 minutos aproximadamente. A la mitad de cocción, más o menos, hay que escurrir el agua que sueltan las vieiras y las volvemos a poner en el horno, hasta que la cebolleta quede dorada, pero sin quemarse, no poner el grill ya que quemaría la cebolleta.[/color]


_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Última edición por Dela el Vie 29 Dic, 2006 21:25, editado 1 vez en total

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NotaPublicado: Sab 23 Dic, 2006 00:32 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Es un pequeño lujillo poder hacerlas para estas fechas, pero con un poco de prevision se pueden comprar las vieiras frescs, limpiarlas, y congelar el fruta.
La concha se lava bien y se guarda en una caja o lugar que la aisle del exterior.
Despues se descongela la vieira en la nevera unas 12 horas antes de empezar a cocinarla, y asi nos evitamos pagar un sobreprecio en el producto.

La he incluido en el especial de navidad Dela. Muchas gracias por haberla compartido con el foro, y como no, dale gracias a tu hermana por proponerla, cono no, en la mesa tambien.

Saludos y felices fiestas¡¡

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