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 Asunto: alcachofas al vacio
NotaPublicado: Lun 18 Dic, 2006 20:32 

Mi experiencia con la cocina al vacio es en todas las cosas que he probado altamente positibas.Ahora la prueba de fuego la he hecho con las alcachofas.Receta:
Limpiar de manera habitual las alcachofas,meterlas con aceite y sal en raciones yal horno al vapor durate 20 minutos.Sacar y enfriar conagua y hielo.La textura es realmente increible,



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 Asunto:
NotaPublicado: Lun 18 Dic, 2006 21:05 
que temperatura as puesto


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 Asunto:
NotaPublicado: Lun 18 Dic, 2006 21:12 

En mi horno la temperatura en la opcion vapor siempre es de 100º


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 Asunto: alcachofas al vacio
NotaPublicado: Mar 20 Feb, 2007 18:24 
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Registrado: Mar 20 Feb, 2007 18:19
Mensajes: 7
Ubicación: de aki pa alla
Muy buenas,pues yo he hecho alcachofas al vacio en coccion al vapor a temperatura controlada a 90 ºc durante 45 min.el proceso de limpiado el tradicional y con aceite y sal.despues de cocerlas a pasteurizar y quedan impresionantes.hacer la prueba si podeis


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 Asunto: Alcachofas al vacio
NotaPublicado: Lun 19 Mar, 2007 23:25 
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Registrado: Lun 19 Mar, 2007 23:19
Mensajes: 1

Yo limpio las alcachofas de forma tradicional y las voy dejando en agua con harina.Una vez tengo una ración,la envaso con sal,aceite y agua.
La coción 55' a 85º vapor.


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 Asunto: Re: Alcachofas al vacio
NotaPublicado: Mié 21 Mar, 2007 19:18 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
[quote="Iturrigoxo"]Yo limpio las alcachofas de forma tradicional y las voy dejando en agua con harina.Una vez tengo una ración,la envaso con sal,aceite y agua.
La coción 55' a 85º vapor.


Personalmente yo prescindiria de la harina y sustituiria este conservante por perejil. El perejil evita la oxidacion, y no da sabor al conjunto, como si ocurre con el limón.
La harina va bien para realizar la cocción en una blanquetta, cosa que es innecesaria si se opta por la cocción al vacio ( evita oxidación).

Como no Iturrigoxo, bienvenido a este foro y a Chefuri.com

saludos¡
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 Asunto:
NotaPublicado: Vie 23 Mar, 2007 01:55 
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Registrado: Vie 16 Mar, 2007 01:02
Mensajes: 3

Una manera de cocer las alcachofas al vacio,sin desmerecer por supuesto las propuestas anteriores, es enbasarlas tras cortarle el tallo y desprender solo las hojitas negras de la base (si las tuviera ) y previamente claro si nuestra intención es pasteurizarlas haberlas remojado con anterioridad brevemente en agua con unas gotas de lejía apta para la desinfección de alimentos, como decía las envasamos así tal cual y las cocemos a 100º durante 45 minutos,optendremos unas alcachofas con su color original y y mucho mas aprovechables, puesto que solo tendremos que desechar las hojas que no sean tiernas para comer.

un saludo.


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 Asunto:
NotaPublicado: Lun 26 Mar, 2007 13:31 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
gracias por tu aportacion cocoliso. Desconocia esta variante.Gracias por compartirlo¡
Un saludo¡

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com