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Bombón de Sal de Vainilla ( bomboneria de molde)

Posted: Wed 13 Dec, 2006 19:28
by Chefuri
Ingredientes:
250 gr. de nata
300 gr. de cobertura de chocolate blanco 31 %
20 gr. de cristales de sal de vainilla

Elaboracion:
Empezamos elaborando el relleno del bombon, el cual podemos guardar durante unos dias si se envasa correctamente.
Haremos hervir la nata y una vez alcance la ebullición la verteremos sobre el chocolate blanco. Debemos añadir la nata en dos veces, para evitar asi la inclusion de aire en la mezcla. La mezcla se debe efectuar con una espatula de madera o de plastico, nunca con otro utensilio.
Seguidamente añadimos la sal de vainilla, y mezclamos nuevamente sin aportar aire al conjunto.

Mientras el ganache coje un poco de cuerpo camisaremos los moldes. http://foros.chefuri.net/viewtopic.php?p=24224#24224

Una vez camisados los moldes y con el relleno a temperatura ambiente, los rellenaremos hasta llegar a un poco menos del nivel superficial del molde.
Dejamos reposar al aire libre los moldes para que el relleno coja un poco de piel en el exterior y sea mas facil cerrar los bombones.
Para dicho proceso de cerrado del bombon, debemos atemperar nuevamente chocolatel. Lo extenderemos por la superficie del molde como si del proceso de camisado se tratara. Picamos para retirar el aire, y con una espatula empujamos hacia los lados el chocolate sobrante.
Picamos nuevamente el molde, y dejamos que enfrie el chocolate.

Dejaremos los moldes tapados en la nevera durante un par de horas antes de poder desmoldear las piezas.

Desmoldearlas sera muy sencillo, con un golpe seco nos iran saliendo todos ya que por su propio peso se despegan de las paredes.

guardar bien tapados.