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 Asunto: Rocas de almendra y chocolate fotos paso a paso
NotaPublicado: Mié 13 Dic, 2006 18:07 
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
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Rocas de almendra y chocolate

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Ingredientes:

300 gr, de palitos de almendra
200 gr. de cobertura de chocolate 72 %
150 gr. de agua
150 gr. de azucar

Elaboracion:

Existen varias maneras de realizar rocas que presentar como pequeños petit fours para acompañar cafés. Son un detalle facil de hacer y que suele gustar mucho a todo tipo de publicos, incluido niños.

Empezaremos tostando y caramelizando los palitos de almendra. De no realizar este proceso las rocas no serian crujientes cuando se mezcle la almendra con el chocolate. Es un paso prescindible, pero el resultado es mas agradable con la almendra caramelizada.
Debemos hacer un almibar con el agua y el azucar; es decir juntamos el agua y el azucar y lo llevamos al fuego hasta lograr el punto de ebullicion.
Tras la ebullición debemos esperar a que enfrie un poco el jarabe;tras lograrlo mezclaremos el palito de almendra con este almibar y deharemos que empape bien el jarabe durante un par de minutos.
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Escurrimos el exceso de jarabe con un colador, y extendemos la almendra hidratada con el almibar en una bandeja de horno provista de Silpat o papel sulfurizado.

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A 180 ºc caramelizaremos el conjunto removiendolo periodicamente para que el tostado sea uniforme.
Tras caramelizar correctamente la almendra, reservarla en un lugar seco, a poder ser con algun agente antihumedad( taparlo muy bien, o utilizar gel de silice)
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El siguiente paso sera fundir el chocolate y atemperarlo o no, segun queramos el acabado de la pieza. Con chocolate atemperado el brillo y la presencia es mucho mas atractiva,pero requiere de un poco mas de destreza para realizar correctamente la receta.
Una vez realizamos correctamente este atemperado del chocolate, vertemos sobre él, el palito de almendra caramelizado. Removemos bien hasta lograr uniformar el conjunto.

Extenderemos una lamina de papel sulfurizado en el fondo de una bandeja, y con la ayuda de un tenedor iremos haciendo pequeños montoncitos de la mezcla . Debemos ser agiles en este proceso ya que al utilizar chocolate atemperado este llega a la temperatura de solidificacion bastante rapidamente. Las rocas son por definicion uniformes, por lo que no es necesario buscar que todas las piezas sean iguales o muy similares.

Las dejamos enfriar y ya estaran listas para acompañar nuestras sobremesas festivas.

Reservar bien tapadas en un lugar seco a temperaturas inferiores a 18 grados


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Última edición por Chefuri el Mar 09 Ene, 2007 17:46, editado 1 vez en total

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NotaPublicado: Mar 02 Ene, 2007 19:25 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6606
Ubicación: Barcelona
Receta actualizada con fotos paso a paso. Espero que os guste

Feliz 2007 a todos los foreros y usuarios¡

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com