Biryani de cordero (hindú).-

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Biryani de cordero (hindú).-

Post by el_lobo »

Biryani de cordero (hindú).-

Esta receta es típica del norte de la India y se reserva o elabora para grandes ocasiones y festejos.

Deshuesamos una pierna o paletilla de cordero y la cortamos a dados.
Mezclamos con unos dientes de ajo machacados, un trozo grande de jengibre rallado, dos cucharadas de garam masala, un poco de chile en polvo, unos 3 ó 4 chiles verdes picados, un poco de cúrcuma y hojas de menta y cilantro picadas. Embadurnamos bien el cordero con la mezcla, lo tapamos y lo dejamos macerando de un día para otro.

Cortamos unas 4 cebollas en rodajas finas o en juliana, las salamos y las dejamos sobre un colador de 10 a 15 minutos para que pierdan el exceso de líquido.

Cogemos ½ kilo de arroz basmati y lo lavamos bajo el grifo hasta que pierda todo el almidón y salga el agua limpia.

Ponemos la cebolla bajo el grifo para quitarles la sal y las secamos con papel de cocina.

Calentamos aceite y mantequilla en una sartén de fondo grueso y rehogamos la cebolla hasta que este dorada. Colamos la cebolla, y reservamos el aceite.

Sacamos el cordero del adobo, y lo vamos friendo en la mezcla de aceite y mantequilla donde habíamos rehogado la cebolla.

Cambiamos todo el cordero a una cazuela, que después podamos meter en el horno, y le añadimos la cebolla, el adobo sobrante y un yogur. Dejamos cocer a fuego lento de 30 a 40 minutos, y rectificamos de sal.

Por otro lado ponemos un cazo con agua hasta que hierva, le echamos el arroz y cuando rompa a hervir de nuevo le damos unos 4 ó 5 minutos. Lo escurrimos bien y lo extendemos de manera más uniforme posible sobre la carne. Lo regamos con un poco del aceite sobrante y lo aderezamos con un poco de leche caliente en la que habremos disuelto unas hebras de azafrán.

Por otro lado, y mientras precalentamos el horno unos 220º, preparamos una masa con harina integral, agua y un poco de sal, la moldeamos y estiramos de forma que podamos tapar y sellar la cazuela con esta masa. Una vez sellada la cazuela con la masa la llevamos al fuego para que rompa a hervir y luego meterla en el horno durante una media hora larga.

La sacamos del horno y rompemos la masa para servir.
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
Post Reply