Pollo relleno con arroz salvaje y manzanas - Navideña
Posted: Sat 09 Dec, 2006 20:42
Receta de la chef Nury Gomez de Sucre, publicada en la revista dominical "Estampas" del diario "El Universal" el día 3/12/2006
POLLO RELLENO CON ARROZ SALVAJE Y MANZANAS
(4 a 6 personas)
1 pollo grande, de 2 Kgs. o mas
6 dientes de ajo majados
1 cebolla rallada
2 cucharadas de salsa worcestershire (salsa inglesa)
2 cucharadas de miel
sal, pimienta
1 taza de arroz salvaje
3 manzanas verdes, cortadas en trozos pequeños, con su piel
1 paquete de cebollines picaditos
1/2 taza de nueces o piñones picados
1/2 taza de vino blanco o de oporto
3 hígados de pollo picaditos
1 taza de pasas
1 cucharadita de tomillo
sal
aceite de oliva
pimienta negra recien molida al gusto
Hilo y aguja para coser el pollo
Abobar el pollo con el ajo, cebolla, salsa inglesa, mile, sal y pimienta. Dejar reposar dos horas.
Lavar el arroz y ponerlo en dos tazas de agua hirviendo con sal. Cocinar durante 20 minutos a fuego mediano, tapado. Escurrir y poner nuevamente a cocinar, bien sea en baño de maría o al vapor, hasta que el arroz abra y esté blanco al probarlo.
Estofar en un caldero con aceite de oliva los cebollines junto con los higaditos de pollo. Añadir el vino. Dejar cocinar y luego unir con el arroz salvaje, las pasas, las nueces o piñones y las manzanas. Sazonar con tomillo, sal y pimienta.
Introducir el relleno en el interior del pollo y coser tanto el orificio del cuello como el trasero. Amarrar las patas del ave, asi como las alas, para que conserven su forma.
Poner el pollo en horno precalentado a 350ºF. Dejar dorar y cubrir luego com papel aluminio para que cocine durante una hora. Se le puede bañar a ratos con vino para que quede mas jugoso.
Servir acompañado con vegetales en juliana y con puré de patatas y remolacha o de patatas y espinaca.
POLLO RELLENO CON ARROZ SALVAJE Y MANZANAS
(4 a 6 personas)
1 pollo grande, de 2 Kgs. o mas
6 dientes de ajo majados
1 cebolla rallada
2 cucharadas de salsa worcestershire (salsa inglesa)
2 cucharadas de miel
sal, pimienta
1 taza de arroz salvaje
3 manzanas verdes, cortadas en trozos pequeños, con su piel
1 paquete de cebollines picaditos
1/2 taza de nueces o piñones picados
1/2 taza de vino blanco o de oporto
3 hígados de pollo picaditos
1 taza de pasas
1 cucharadita de tomillo
sal
aceite de oliva
pimienta negra recien molida al gusto
Hilo y aguja para coser el pollo
Abobar el pollo con el ajo, cebolla, salsa inglesa, mile, sal y pimienta. Dejar reposar dos horas.
Lavar el arroz y ponerlo en dos tazas de agua hirviendo con sal. Cocinar durante 20 minutos a fuego mediano, tapado. Escurrir y poner nuevamente a cocinar, bien sea en baño de maría o al vapor, hasta que el arroz abra y esté blanco al probarlo.
Estofar en un caldero con aceite de oliva los cebollines junto con los higaditos de pollo. Añadir el vino. Dejar cocinar y luego unir con el arroz salvaje, las pasas, las nueces o piñones y las manzanas. Sazonar con tomillo, sal y pimienta.
Introducir el relleno en el interior del pollo y coser tanto el orificio del cuello como el trasero. Amarrar las patas del ave, asi como las alas, para que conserven su forma.
Poner el pollo en horno precalentado a 350ºF. Dejar dorar y cubrir luego com papel aluminio para que cocine durante una hora. Se le puede bañar a ratos con vino para que quede mas jugoso.
Servir acompañado con vegetales en juliana y con puré de patatas y remolacha o de patatas y espinaca.