RECETAS DE NAVIDAD:CRUJIENTE DE VERDURAS Y MARISCO
Posted: Mon 04 Dec, 2006 00:30
Ingredientes para el relleno: ( para 4 raciones )
150 gr de champiñones
150 gr de apionabo
150 gr zanahoria
150 gr calabacin
6 Gambas o cigalas por persona (24 total )
Lavarlo todo,pelar la zanahoria y el apionabo y picar todas las verduras por separado lo mas pequeñas posibles,saltearlas también por separado salarlas y mezclarlas en un bol,saltear levemente a fuego vivo las cigalas o gambas y añadirlas al resto de verduras.
Ingredientes para la salsa:
las cabezas y cascaras del marisco
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo con la piel
4 tomates medianos muy maduros
1dl de brandy
1/2 litro de nata líquida
Hacer con ellos una salsa americana:
sofreímos en aceite los restos del marisco hasta dorar, añadimos las verduras en juliana y las doramos incorporando al final el tomate, Echamos el brandy o coñac y reducimos dejamos cocer a fuego mas suave 10 minutos y añadimos la nata, cocer hasta consistencia de salsa y trituramos un poco colamos y ponemos a punto de sal y pimienta.
Para hacer el "atadillo" necesitamos 4 hojas de pasta brick.
las depositamos en una bandeja de horno y repartimos el relleno en las 4.Juntamos los bordes y atamos con bramante o cebollino o filamentos de puerro,introducimos en el horno a 200º C hasta dorar (10 a 12 minutos),en 4 platos soperos repartimos la salsa bien caliente y ponemos los crujientes en cima y ala!!! ya está!!!que parecía que no se acababa nunca esta receta ...!!!
saludos!
150 gr de champiñones
150 gr de apionabo
150 gr zanahoria
150 gr calabacin
6 Gambas o cigalas por persona (24 total )
Lavarlo todo,pelar la zanahoria y el apionabo y picar todas las verduras por separado lo mas pequeñas posibles,saltearlas también por separado salarlas y mezclarlas en un bol,saltear levemente a fuego vivo las cigalas o gambas y añadirlas al resto de verduras.
Ingredientes para la salsa:
las cabezas y cascaras del marisco
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo con la piel
4 tomates medianos muy maduros
1dl de brandy
1/2 litro de nata líquida
Hacer con ellos una salsa americana:
sofreímos en aceite los restos del marisco hasta dorar, añadimos las verduras en juliana y las doramos incorporando al final el tomate, Echamos el brandy o coñac y reducimos dejamos cocer a fuego mas suave 10 minutos y añadimos la nata, cocer hasta consistencia de salsa y trituramos un poco colamos y ponemos a punto de sal y pimienta.
Para hacer el "atadillo" necesitamos 4 hojas de pasta brick.
las depositamos en una bandeja de horno y repartimos el relleno en las 4.Juntamos los bordes y atamos con bramante o cebollino o filamentos de puerro,introducimos en el horno a 200º C hasta dorar (10 a 12 minutos),en 4 platos soperos repartimos la salsa bien caliente y ponemos los crujientes en cima y ala!!! ya está!!!que parecía que no se acababa nunca esta receta ...!!!
saludos!