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* RECETAS DE NAVIDAD: TRONCO DE CHOCOLATE

Posted: Sat 02 Dec, 2006 15:55
by Dela
Aunque no es igual que el de los profesionales, está hecho con mucho más cariño y es un gustazo presentarlo a la mesa, porque queda muy bonito y rico.


TRONCO DE CHOCOLATE


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Para el Bizcocho:

75 g de harina
75 g de azúcar
2 huevos
ralladura de media naranja (más o menos)
1 cucharadita de levadura

Para el Relleno:

2 yemas de huevo
1 huevo entero
75 g de azúcar
1/2 rama de canela
la piel de una naranja
1/4 l de leche
25 g de maicena


Para la Cobertura:

100 g de chocolate de cobertura
1/2 vaso de nata
50 g de mantequilla

Para Adornar:

Un poco de nata montada y guindas en almíbar.



Batimos con unas varillas las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja. Añadimos la harina mezclada con la levadura y tamizada. Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con cuidado a lo anterior.

Utilizo papel de horno y hago un molde con él, como si fuese un sobao, de las medidas que deseo, de esta forma no tiene bordes que haya que recortar, sale perfecto y no se necesita de otro material para enrollarlo. Echamos en el molde la masa.

Cocemos en horno precalentado unos 7 minutos a 200º C. Sacamos del horno y cuando esté un poco tibio, abrimos las esquinas del molde y lo enrollamos (sin quitar el papel), para que no se abra podemos envolver con un paño.

Hacemos la crema calentando primero la leche con la canela y la piel de naranja. Trabajamos las yemas con el huevo entero y el azúcar, añadir la maicena y verter la leche filtrada poco a poco removiendo para que no cuaje el huevo. Ponemos de nuevo la mezcla en el cazo a cocer, sin dejar de remover, hasta que espese. Dejar enfríar sobre otro recipiente con agua y hielos y removiendo para que no se endurezca la parte de arriba de la crema.

Desenrollamos el bizcocho, repartimos la crema sobre él y volvemos a enrollar con cuidado, quitando ya el papel de horno a medida que enrollamos.

Preparamos la cobertura poniendo la nata a calentar, cuando rompa el hervor echamos el chocolate troceado y la mantequilla, y batimos con las varillas hasta obtener una crema homogénea. Dejamos que temple.

Cubrimos el tronco con cuidado, y una vez cubierto pasamos el tenedor para hacer las acanaladuras o estrías como se ve en la foto.

Para adornar ponemos un poco de nata montada como muestra la foto y unas guindas. Aunque se puede adornar como se quiera.