Aunque no es igual que el de los profesionales, está hecho con mucho más cariño y es un gustazo presentarlo a la mesa, porque queda muy bonito y rico.
[size=150][color=red]TRONCO DE CHOCOLATE[/color][/size]
[img]http://img477.imageshack.us/img477/4626/brazodechocolatewz9.jpg[/img]
[color=red]Para el Bizcocho:
75 g de harina 75 g de azúcar 2 huevos ralladura de media naranja (más o menos) 1 cucharadita de levadura
Para el Relleno:
2 yemas de huevo 1 huevo entero 75 g de azúcar 1/2 rama de canela la piel de una naranja 1/4 l de leche 25 g de maicena
Para la Cobertura:
100 g de chocolate de cobertura 1/2 vaso de nata 50 g de mantequilla
Para Adornar:
Un poco de nata montada y guindas en almíbar.[/color]
[color=blue]Batimos con unas varillas las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja. Añadimos la harina mezclada con la levadura y tamizada. Batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con cuidado a lo anterior.
Utilizo papel de horno y hago un molde con él, como si fuese un sobao, de las medidas que deseo, de esta forma no tiene bordes que haya que recortar, sale perfecto y no se necesita de otro material para enrollarlo. Echamos en el molde la masa.
Cocemos en horno precalentado unos 7 minutos a 200º C. Sacamos del horno y cuando esté un poco tibio, abrimos las esquinas del molde y lo enrollamos (sin quitar el papel), para que no se abra podemos envolver con un paño.
Hacemos la crema calentando primero la leche con la canela y la piel de naranja. Trabajamos las yemas con el huevo entero y el azúcar, añadir la maicena y verter la leche filtrada poco a poco removiendo para que no cuaje el huevo. Ponemos de nuevo la mezcla en el cazo a cocer, sin dejar de remover, hasta que espese. Dejar enfríar sobre otro recipiente con agua y hielos y removiendo para que no se endurezca la parte de arriba de la crema.
Desenrollamos el bizcocho, repartimos la crema sobre él y volvemos a enrollar con cuidado, quitando ya el papel de horno a medida que enrollamos.
Preparamos la cobertura poniendo la nata a calentar, cuando rompa el hervor echamos el chocolate troceado y la mantequilla, y batimos con las varillas hasta obtener una crema homogénea. Dejamos que temple.
Cubrimos el tronco con cuidado, y una vez cubierto pasamos el tenedor para hacer las acanaladuras o estrías como se ve en la foto.
Para adornar ponemos un poco de nata montada como muestra la foto y unas guindas. Aunque se puede adornar como se quiera.[/color]
_________________ [color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]
[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
|