Page 1 of 1

Yolandas.

Posted: Thu 23 Nov, 2006 20:32
by Rafael
Una ensaladita dedicada a una persona muy especial. Tan especial que puede ser una ensalada para esta Navidad, muy vistosa y sencilla.

Endibias.
Una Anchoa en salazón por hoja de endibia.
Una semilla de tomate por hoja de endibia.
Queso azul.
Zumo de limón.
Perejil.

Trituramos el queso junto con el limón hasta hacer una crema semilíquida.
Cortar la base y la cabeza del tomate, cortar el tomate por donde está las semillas y quitarlas enteras con cuidado y reservar. Limpiamos con un trapo las hojas de las endibias e ir colocándolas en una fuente para su presentación, ponemos un filete de anchoa por endibia a lo largo. Ponemos la semilla del tomate en el inicio de la hoja y cubrimos con la crema de queso solo la anchoa. Hacemos cordones y gotitas con la crema sobrante por todo el plato, espolvoreamos perejil seco, también por todo el plato y corriendo a la mesa que hay hambre.

Se puede enriquecer con yema de huevo cocinada en el congelador por un día y colocarla en su inicio. Verde, amarillo yyyy rojo pero a Yolanda le gusta más sin yema de huevo y así debe ser.

Un guiño y un beso.

Posted: Thu 23 Nov, 2006 22:20
by Dela
Haber, rica tiene que estar, y presentada muy bonita, pero "adonde" está la "afoto", parece mentira que no hayas hecho aún una foto a esta ensalada de fiestas navideñas :|

Muy rica y fácil de hacer, :D

Posted: Fri 24 Nov, 2006 20:06
by Rafael
:cry: “Afoto” sino tengo ni “acámara” :cry: :lol:

Posted: Fri 24 Nov, 2006 23:57
by Chefuri
y esa que dicen que tienen los moviles???jjajajjaja

Posted: Sat 25 Nov, 2006 14:12
by Dela
Movil, movil, si tienes porque lo sé yo, lo que no sé si será de los que hacen fotos, ahora que me digas que no tienes cámara, lo dudo :roll: , aunque sea de las normales, bueno, ya no porque las normales son las digitales :lol: , pero de las antiguas del carrete, seguro que sí, y "aluego" nos las escaneas y nos las mandas, :wink: