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Cabrillas estofadas en tomate

Posted: Sat 18 Nov, 2006 03:26
by el_lobo
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Lavamos bien las cabrillas (caracoles), y las ponemos a cocer en agua fría y a fuego lento para que asomen los cuernos.
Mientras ponemos a pochar en aceite de oliva cebolla picada y unos dientes de ajo.
Escurrimos los caracoles y se los añadimos a la cebolla y el ajo rehogándolos. Le añadimos el tomate pelado y triturado junto con unas hojas de laurel. Corregimos la acidez y le añadimos un buen vaso de vino blanco junto con un bouquet formado por pimienta negra, comino, y cilantro (todo en grano), cayena y unas hojas de poleo. Dejamos hacer a fuego lento y le añadimos unos taquitos de jamón serrano. Momentos antes de apartar rectificamos… y listos.

Saludos,

Posted: Sat 18 Nov, 2006 12:27
by Chefuri
Buena propusta lobo. Los caracoles son un placer cocinarlos siempre y cuando no los tengas que purgar y limpiar tu; a veces he llegado a perder la paciencia con ellos :lol:

Tras ver la foto, solo creo que falta el babero y a comer.
Solo de ver la receta ya asocio LLeida y el aplec cargolaire donde se reunen mas de 150.000 personas.

Saludos¡