* VAMOS DE TAPAS

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

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chefwww
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Post by chefwww »

Hola. Quería poner una foto en el reportaje de marinados... como no domino del tema , me podrías decir si hay alguna que sirva ??

Para gracias!
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Dela
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Post by Dela »

Yo no tengo ninguna, lo siento, haber si hago un marinado pronto, o si alguno la tiene que la envie.

Lo que sí puedes utilizar es la misma foto que hay en la receta de la gallina en pepitoria para el reportaje de Lobo, o cualquiera de ellas, además te las envié todas.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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murmur
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Tapas

Post by murmur »

Hola a todos, soy nuevo en el foro y aprovecho este mensaje para presentarme y saludaros a tos. Enhorabuena por el foro que aunque no he tenido tiempo todavía de profundizar mucho tiene buena pinta.

Tengo un pequeño bar en Madrid en el que no doy ni comidas ni cenas, es una cervecería de tapeo con música variada y ambiente sobre todo joven.

Me he dado cuenta de lo complicado que es encontrar tapas que gusten a todo el mundo, sean baratas y rapidas de hacer. Bueno yo he tenido que recurrir a lo básico, es decir, mis tapas estrella son. La mitad de un Sandwich mixto (siempre recién hecho) un plato mediano de bravas y ali oli, tortilla de patata, pulga de bacon con queso, y pulga de lomo con queso. Cuando abrí el bar empecé a elaborar tapas mas complicadas, mas caras y para mi gusto mejores que las anteriores pero al final me di cuenta de que muchas de esas tapas se quedaban en el plato al igual que otras tapas mas fuertes del estilo chorizo o morcilla, sin embargo de las que os he comentado al principio no queda ni rastro en los platos.

Yo en mi bar me preocupo tanto de las tapas como de la música y aunque parezca un disparate ambas cosas se parecen mucho a la hora de tener contento al personal. U2, R.E.M., Coldplay, Fito y alguno mas contentan a casi todo el mundo, lo complicado llega cuando intento arriesgar.

Un saludo a todos.
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Dela
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Post by Dela »

Bienvenido murmur. Espero que nos llegues a conocer para que veas que som@s muy majos :D

¿Y dónde dices que tienes el bar? :roll:

El tapeo gusta mucho, yo creo que la gente pide la cerveza muchas veces por el pincho, :lol: .

La verdad es que hay infinidad de pinchos. Uno muy rico es de tortilla francesa, haces una un poco gruesa, de un dedo (de los mios, jejeje), redonda como la de patatas y las divides del tamaño de una rebanada o de un panecillo redondo pequeñito, con una loncha de jamón serrano fina encima.

Otro es de lomo con pimiento del piquillo, el lomo fresco, también en panecillo.

En panecillo también, la de calamares fritos, muy buena, ademas en el rebozado le puedes poner perejil picadito, para que quede bonito o distinto.

Las roscas de queso y j. serrano, o con york, también es una tapa que gusta.

En fin hay muchas, nos vemos por aquí.
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Chefuri
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Post by Chefuri »

Hola Murmur, me uno a la bienvenida que te ha brindado Dela.
Espero que encuentres interesantes los contenidos de la web y te quedes durante mucho tiempo con nosotros.

Por lo que comentas tu local va dirigido a un target joven, de unos 25 a 40 años, me parece logico que debas conjugar la musica que pones con los clientes mas habituales que tienes. Si pusieras musica techno posiblemente los de 30 aun te entrarian, pero los de 40 saldrian "por patas" por muy bien que cocines.

Este tipo de locales proliferan bastante en zonas como el Borne en Barcelona, considero que a nivel mercantil son muy rentables, con poca materia prima puedes hacer rendir mucho tu dinero, solo que como dices es a veces dificil encontrar la "formula" que mas acepta tu público.
En una euskal taberna cuanto mas gastronómico sea el pincho muchisimo mejor, en este caso tienes la limitación de tu "target", normalmente la gente joven se preocupa bastante de su cuerpo ( quizas demasiado) con lo que no me extraña nada que las morcillas y los choricitos a la sidra lo dejen para cuando hagan una excepción.

Yo lo que te recomendaria es que ampliaras tu oferta de "pequeños bocados" a otro tipo de recipientes vajillas, ya que el cerrarte el horizonte solamente al clásico pincho o a las tapas es dejar de lado la versatilidad, la presencia y la modernidad que te puede aportar presentar preparados en cucharas chinas, en vajillas individuales de aperitivo, en copas pequeñas de martini o incluso en chupitos.

Despues se puede concretar el estilo, pero la oferta logicamente es mayor, casi infinita.

Un saludo y nuevamente bienvenido¡
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olmar
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Post by olmar »

Bienvenido, Murmur! Aparte de lo dicho por Dela y Chefuri, has entrado en la sección de tapas, a ver si alguna te puede convenir?

http://www.chefuri.com/v4/listado_vuest ... 11&letra=C
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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vassuar
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Post by vassuar »

Esta receta la vi en el avion y me parecio muy buena

Salmon ahumado
pepino pelado y sin semillas picadito fino
queso crema philadelphia
pimienta negra

Se ponen las lonjas de salmon en un papel de aluminio, se mesclan el queso y pepinoy se forma una especie de crema, en el centro del salmon se pone eta crema y se enrolla tipo roll de sushi, se aprieta bien y se lleva al congelador por 30 minutosse saca se le quita el papel y se cortan las rueditas se ve muy bueno!!
besitos

julieta (vassuar)
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